Блинчики с икрой рецепт

Рецепты
блинчики с икрой рецептПрекрасная холодна закуска, которая стала популярной не только в России, но и во всем мире – это блинчики с икрой, рецепт которых имеет множество вариаций. Вот один из самых простых и довольно удачных рецептов приготовления блинов. По этому рецепту тесто блинов получается достаточно тонким, мягким и эластичным, которое не перебивает сам вкус икры. Никто не говорит, что другие рецепты приготовления блинов нельзя использовать вместе с икрой. Но стоит помнить, что в блюде «блины с икрой» должны сочетаться два вкуса, то есть блины не должны доминировать в этом классическом тандеме. Не смотря на то, что приготовление блинов с красной икрой нельзя назвать дешевым удовольствием, но, с другой стороны, Масленица тоже бывает всего лишь раз в год.

Для приготовления праздничного и традиционного для Масленицы блюда, необходимо взять для начинки 200 грамм красной икры, для теста 250 грамм муки, 400 мл молока средней жирности, 60 мл любого растительного масла, 3 штуки яиц, 0,5 чайной ложки соли и 50 грамм сахара. Приготовление блинчиков – это процесс довольно непростой и ответственный. Сначала нужно взбить сахар и соль с яйцами, добавить в полученную смесь половину объема требуемого по рецепту молока, еще раз взбиваем. Затем нужно добавить весь объем муки и вылить оставшееся молоко, тщательно взбить (можно вручную венчиком, а можно использовать миксер или блендер). Под конец в полученную смесь нужно добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать. Растительное масло необходимо для того, чтобы в процессе жарки облегчить переворачивание блинчиков на раскаленной сковороде.

Далее нужно взять специальную сковородку для жарки блинчиков, хорошо ее прогреть, слегка смазать ее растительным маслом (только перед жаркой первого блина). На раскаленную сковородку половником наливаем нужное количество блинного теста, равномерно распределяя тесто по сковороде. Когда одна сторона блинчика подрумяниться, его следует перевернуть. Блинчики пекутся очень быстро, поэтому на процесс приготовления всех блинов не понадобиться очень много времени. Каждый блин нужно смазать растопленным сливочным маслом, а середину блина выложить столовую ложку красной икры и аккуратно завернуть рулетом. Приготовить такие блинчики с икрой рецепт, которых выше был приведен, можно в течение одного часа. блинчики с икрой рецепт

Вариаций на тему приготовления теста для блинчиков очень много, несомненно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. А вот с вариантами оформления этого блюда для праздничного стола можно поэкспериментировать. Самым простым способом оформления блинов с икрой – это способ, когда икра заворачивается в блинчик роллом, который разрезается пополам и подается на листьях салата со сметанным соусом. Икру можно положить поверх аккуратно свернутого блина или завернуть ее внутрь в виде прямоугольных или треугольных конвертов.

Еще один вариант подачи этого блюда: взять блин, собрать гармошкой и аккуратно разрезать пополам. Получится что-то наподобие розочки. Полученные розочки выложить на блюдо, в центр положить одну столовую ложку красной икры, украсить веточками петрушки. В центр полученной «цветочной композиции можно положить размягченное сливочное масло или сметанный соус. Подавать блины с икрой нужно сразу же, как только они приготовлены, такое блюдо не должно ждать «своего часа».

Рецепт приготовления и оформления можно будет выбрать по своему вкусу, но, вне всяких сомнений, блинчики с икрой — блюдо, которое является очень вкусным и сытным, полезным и элегантным. Блины с икрой не оставят равнодушным ни одного человека.
  • 0

Отзывы : Блинчики с икрой рецепт

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя