Блинчики с икрой

Рецепты
блинчики с икройБлинчики с икрой – это исконно русское блюдо. Традиционное, богатое, вкусное, питательное, на первый взгляд простое блюдо, но требующее немало времени для приготовления и определенных кулинарных талантов. Слегка кисловатый и сладковатый вкус блинов прекрасно оттеняет солоноватый вкус красной икры. Блины и икра – это одно из самых идеальных вкусовых сочетаний.

И если икру можно купить в любом магазине в любой расфасовке, то приготовление блинов займет некоторое время. Вкус этой исконно русской и очень вкусной закуски во многом зависит от качества испеченных блинов. Муку для приготовления блинов можно использовать самую разную, начиная с простой пшеничной муки, заканчивая специальной блинной мукой. Никто не запрещает использовать различные мучные смеси, например, смесь пшеничной муки и гречневой или рисовой. В старину пекли блины из ячменной, просяной или даже гороховой муки. В Англии хозяйки пекут блины с добавлением темного хмеля и солода, американские блины по своей сути – это толстые рыхлые оладьи, которые подают на стол с кленовым сиропом или соленым беконом и ветчиной. Мексиканские тортильяс, экзотическое индийское блюдо инджера или болгарские палачинки – это не что иное, как разновидность русских блинов.

Русские хозяйки в процессе приготовления блинов экспериментируют с припеками и самыми разными вариантами начинок, ведь именно русские блины с пористой структурой и витиеватыми узорами, как нельзя лучше впитывают, как губка, в себя ароматы начинок. блинчики с икрой

Блинчики с икрой – это блюдо в большей степени ритуальное. Все помнят широту русской души во время празднования языческого праздника Масленицы. Жидкое дрожжевое или пресное тесто, горячая сковорода, немного терпения, вот, собственно и все, что нужно для выпекания золотистых, ароматных и неимоверно вкусных блинов. Для приготовления блинов можно использовать кисломолочные продукты, такие как кефир, простокваша или сыворотка. Можно готовить блины на смеси молока и воды, при этом молоко делает тесто эластичнее и мягче, а вода придает блинам рыхлости и объёма. Если печь блины только на воде, то они могут быть недостаточно эластичными и будут легко рваться в процессе наворачивания начинки. В тесто для блинов можно добавлять как взбитые куриные яйца, так и использовать только белок. Для того, чтобы блины в процессе жарки не приставали к горячей сковороде, нужно в тесто добавить небольшое количество растительного масла, лучше использовать подсолнечное рафинированное масло, чтобы вкус свежего домашнего подсолнечного масла не перебивал вкус самих блинов.

Но есть одно неизменное правило. После того, как тесто для блинов приготовлено, его нужно накрыть крышкой или чистым полотенцем, и оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы все компоненты «привыкли» друг другу. Готовые блинчики с икрой требуют в процессе приготовления от хозяйки некоторой сноровки, потому что завернуть тонкие блинчики в аккуратные роллы или конвертики не так-то просто, как может оказаться на первый взгляд. Блины с икрой лучше всего подавать теплыми, пропитанными ароматным сливочным маслом с довольно большой порцией красной икры. Перед подачей блюдо нужно накрыть крышкой, чтобы блины и икра обменялись своими ароматами, а тесто блинов немного отошло от воздействия высоких температур и стало мягким и ароматным.

Икру в блины можно завернуть, а можно рядом выложить небольшой горкой. Украшается такое блюдо просто – свежей зеленью укропа или петрушки. Для особых гурманов можно подавать блины со сметанным соусом, или соусом, приготовленным на мягком сливочном сыре.
  • 0

Отзывы : Блинчики с икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя