Блюда с икрой

Рецепты
блюда с икройДовольно длительное время красной икры в обиходе русского человека красная икра отсутствовала, в основном в пищу употребляли черную икру. В блюда с икрой были ни сколько деликатесом, сколько повседневным кушаньем. Любимое многими лакомство добывают из лососевых, осетровых, а также из частиковых сортов рыб. Свежую икру, освобождают из ястыков, промывают, засаливают и расфасовывают по банкам.

Красная икру в наши дни регулярно стала появляться на праздничных столах во многих семьях. Что делать, если ставить на стол красную икру в салатнице для многих очень накладно, а банальные бутерброды уже надоели? Можно проявить немного фантазии и приготовить несколько вкусных холодных закусок, в состав которых входит красная икра.

Для особо торжественного мероприятия можно приготовить блины с красной икрой. Для этого требуется взять около 300 грамм готовых блинов, 20 мл нежирной сметаны, 1 столовую ложку молотого хрена, 200 грамм копченого лосося, порезанного на тонкие ломтики, 100 грамм красной икры. Приготовление такого блюда с икрой не займет многого времени, если есть в наличии уже готовые блины, в противном случае придется немного повозиться с приготовлением блинов. Итак, приступим. Разогреем в микроволновке готовые блины (можно завернуть блины в фольгу и разогреть блины в духовом шкафу). В отдельной емкости перемешать сметану и хрен. Взять круглую форму (можно большую чашку) и вырезать круглые основы из блинов. На каждый полученный блинный круг положить небольшой количество сметаны с хреном, ломтик копченого лосося и 1 столовую ложку красной икры.

Еще один простой рецепт – холодная закуска с форелью и красной икрой. Для приготовления этой закуски нужно взять 4 сырых куриных яйца, третью часть стакана мелкопорезанного зеленого лука, 80 мл жирных сливок, 1 чайную ложку масла, банку красной икры, 200-250 грамм слабосоленой форели, зелень укропа. Яйца взбить миксером, добавить сливки и зеленый лук. На разогретой сковороде с большим добавлением сливочного масла нужно поджарить 4 тонких омлета. Пока омлет горячий, на него нужно аккуратно выложить форель и плотно свернуть в рулон и зафиксировать пищевой пленкой, поставить омлет в холодильник на некоторое время (от 30 минут до 4 часов). По прошествии некоторого времени нужно вытащить омлет, снять пленку и разрезать каждый на четыре равные части. На праздничное блюдо, покрытое листьями салата, нужно аккуратно выставить полученные рулеты, на каждый из них положить по столовой ложке сметаны и по чайной ложке красной икры. Украсить закуску укропом. блюда с икрой

Блюда с икрой могут быть самые разнообразные, помимо тарталеток, блинов и самых разных рулетов, можно приготовить отменный салат с красной икрой и морепродуктами. Для приготовления этого салата необходимо подготовить 150 грамм икры, 100 грамм отварного рассыпчатого риса, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 грамм слабосоленой семги, одна красная сладкая луковица, римский салат. Для заправки салата можно использовать любой майонез, с любыми добавками по вкусу, в том числе и домашнего приготовления. Рис отварить до готового состояния, промыть его в холодной воде. Яйца, лук и семгу нужно резать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваются в отдельной посудине. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в красивую салатницу и украшаем салат тонким слоем красной икры и римским салатом.

Из красной икры можно готовить и диетические блюда, разрешенные белковыми диетами, например диетой Дюкана. Можно использовать для заправки салата обезжиренный творожный крем или нежирную сметану.Икра отлично сочетается по вкусу со свежим огурцом и лимонным соком.
  • 0

Отзывы : Блюда с икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя