Бутерброд с икрой рецепт

Рецепты
бутерброд с икрой рецептКрасная икра, да и любая другая икра, на вкус очень специфический продукт питания. Для того чтобы получить удовольствие от этого продукта, необходимо резкий рыбный вкус оттенить другим продуктом. В этом отношении идеально подходят продукты питания со сливочным вкусом: сливочные сыры, сливочное масло, сливки, сметана, творожные крема. Самым простым способом подачи икры на праздничный стол считается бутерброд с икрой, рецепт которого можно выбрать из множества существующих вариантов.

Для любого праздничного стола можно приготовить небольшие по размеру бутерброды с красной икрой. Для приготовления 15 бутербродов необходимо взять банку красной икры (140 гр.), 60 грамм несоленого сливочного масла и один тонкий, лучше всего вчерашний, французский багет. Почему не рекомендуется использовать свежий багет? Потому что в свежем состоянии такой хлеб очень сложно порезать – он крошиться и сминается, что в конечном итоге может испортить внешний вид бутерброда.

Багет нужно нарезать одинаковыми по толщине (не более 1 сантиметра) кусочками. Для бутерброда лучше всего использовать утолщенную середину багета. Каждый ломтик хлеба необходимо намазать тонким слоем (около 2 мм) размягченного сливочного масла. Поверх масла нужно равномерно распределить одну чайную ложку красной икры или оставить ее горкой в центре ломтика хлеба. Икры на бутерброде не должно быть слишком много, потому что от большого количества икринок вкус масла и хлеба потеряется, а останется только острый рыбный привкус. Для такого количества бутербродов как раз хватает стандартной банки красной икры. Если гостей планируется довольно большое количество, то, соответственно, нужно увеличить порцию вдвое, а в этом случае количество красной икры увеличивается в два раза, или просто можно взять банку больше, например 200 граммовую. бутерброд с икрой рецепт

Бутерброд с икрой — рецепт простой, доступный с оригинальной подачей. Для приготовления таких бутербродов хозяйке понадобится небольшое количество сливочного масла, 100 грамм красной икры, батон белого хлеба, лучше вчерашнего. Для украшения бутербродов понадобятся листья зеленого салата и несколько веточек петрушки. Процесс приготовления требует творческого подхода. Для начала нужно порезать батон на тонкие ломтики. Толщина каждого ломтика не должна превышать 1 сантиметра. С каждого ломтика аккуратно срезаем корки. Покрываем хлеб равномерно тонким слоем размягченного сливочного масла. Далее начинается самый интересный творческий процесс. Берем любую формочку для печенья, кладем ее на ломтик хлеба и заполняем ее красной икрой (без горки), аккуратно убираем формочку. В результате получаются бутерброды с забавными фигурками. Готовые бутерброды выкладываем на заблаговременно декорированную листьями салата тарелку. Украсить бутерброды можно веточками свежей петрушки, вкус которой прекрасно сочетается, как со сливочным маслом, так и со вкусом икры.

Следующий бутерброд с икрой, рецепт которого называется в народе «Буржуйским» рекомендуется готовить для особо голодных гостей. Для его приготовления необходимо взять три больших бутербродных булки, покрытых зернами кунжута, баночку (100 грамм) красной икры, баночку (100 грамм) черной икры, размягченное сливочное масло, дольки лимона и зелень для украшения. Уже становится понятным, что бутерброд получится большим, сытным и красивым на вид. Сочетать красную и черную икру в оформлении бутерброда можно, как угодно, насколько хватит фантазии. Например, на поверхности бутерброда можно выложить символ «инь-янь» или при помощи формочек для печенья сделать цветочную композицию.
  • 0

Отзывы : Бутерброд с икрой рецепт

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя