Бутерброды с красной икрой

Рецепты
бутерброды с красной икройКрасная и черная икра для некоторых семей в России уже давно стала привычным блюдом, однако большинство семей все же могут себе позволить купить икру только по большим праздникам и для украшения праздничного стола в семейные торжества. Несмотря на то, что красная икра уже давно не является дефицитом, позволить себе приобретать регулярно ее может далеко не каждый человек, но для праздника красная икра — самое простое и самое удобное решение.

В качестве холодной закуски можно приготовить бутерброды с красной икрой. Такой способ подачи наиболее привычен и удобен для среднестатистической хозяйки. Но для того чтобы такая подача не выглядела банальной, можно немного проявить фантазии и поэкспериментировать с формой, содержанием и украшением бутербродов. Итак, в стандартном понимании бутерброд с красной икрой – это ломтик белого хлеба, размягченное сливочное масло, равномерно распределенная поверх масла икра и кусочек лимончика в качестве украшения. Да, это вкусно, никто не спорит, но это скучно и банально.

Что можно в этом сочетании изменить? Да, все что угодно. Взять, например, не просто ломтики белого батона, хлеба или французской булки, а вырезать из них при помощи формочек для печенья любые формы. И вот, мы уже получаем в результате бутерброды в виде рыбок, цветов, звездочек, а бутерброды с красной икрой в виде сердечек уместно будут смотреться на праздничном столе в честь праздника св. Валентина. Если есть немного времени перед приходом гостей, можно приготовить тосты или гренки из белого хлеба и использовать их в качестве основы для бутербродов. С другой стороны, если времени до прихода гостей осталось совсем мало, то на традиционный ломтик хлеба икру можно не намазывать, а выложить горкой, в качестве украшения можно использовать кусочек вареного яйца или кружочки маринованного огурчика. бутерброды с красной икрой

Дальше, посмотрим на подложку для красной икры более внимательно. Кто вообще сказал, что в качестве подложки обязательно нужно использовать сливочное масло? Да, это, несомненно, вкусно, но можно решиться на эксперимент и немного отойти от классического бутерброда. Вкус красной икры идеально сочетается со сливочным вкусом. И это обстоятельно поможет в создании вкусных и оригинальных бутербродов. Например, вместо сливочного масла можно использовать взбитые сливки, которые по своей калорийности меньше, чем сливочное масло. Для тех людей, кто сидит на диете, идеальным решением будет использование в качестве подложки обезжиренного творожного крема или нежирной сметаны.

Для тех, кто все-таки предпочитает в бутербродах с красной икрой сливочное масло, можно порекомендовать поиграть с цветовой гаммой. Например, сливочному маслу можно придать оттенок при помощи нескольких капель лимонного, морковного, огуречного или свекольного сока. Такие яркие и необычные бутерброды очень нравятся детям.

Для мужчин бутерброды с красной икрой можно приготовить с подложкой из пикантного и сытного рыбного паштета. Для приготовления такого нежного паштета понадобится немного консервированного лосося, черный перец по вкусу и сливочное масло. Все компоненты взбиваются блендером в однородную массу, которая потом намазывается на основу для бутербродов. Поверх ложится икра, а украсить можно огурчиком, веточкой петрушки или долькой лимона.

Помимо всего прочего в качестве пикантного дополнения к бутерброду с красной икрой могут выступать несколько очищенных креветок или кусочек слабосоленой красной рыбы, свернутый в розочку. Не стоит забывать и о сочетании вкусов красной икры и оливок. Половинки оливок нежно зеленого цвета будут великолепно смотреться на ярко оранжевом фоне.
  • 0

Отзывы : Бутерброды с красной икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя