Cалат с креветками и икрой

Рецепты
салат с красной икройПриготовление пищи можно превратить в настоящее поварское искусство. Стоит только проявить фантазию, терпение и хорошее настроение, и обыкновенный кулинарный рецепт превратится в в чудо-блюдо. К одному из таких «чудес» относится салат с креветками и икрой.

Это удовольствие не из дешевых наслаждений. Такой салат не годится для ежедневного употребления. Его обычно готовят к праздничному столу для большого торжества. В таких случаях люди стараются приложить все усилия для того, чтобы праздничный стол украшали необычные кулинарные шедевры. При этом торжество превращается в настоящий «царский пир». Одним из украшений праздничного стола является изысканный салат с икрой и креветками, носящий название «Королевский». Это не только дорого и красиво, но и очень вкусно.

Сегодня «Королевский» салат относится к необычным блюдам русской кухни. Хотя одним из основных ингредиентов салата является красная икра – продукт, который всегда считался традиционным русским яством. Без него не обходился ни один праздничный стол. Сегодня блюда с икрой также нередко находятся среди других праздничных кушаний. Не является исключением и салат с креветками и икрой, несмотря на то, что он появился на наших столах не так давно. «Королевский» салат с икрой и креветками может быть представлен и под другими названиями. Все зависит от фантазии кулинара, который занимается приготовлением изысканного кушанья. салат с креветками и икрой

Основным ингредиентом этого салата является красная икра, которой потребуется примерно 140 грамм. Также необходимы очищенные креветки в количестве 500 граммов. Эти два продукта самые дорогие из всех остальных составляющих салата: вареной картошки и яиц. Салат заправляют обычным майонезом, выбранным в соответствии с определенным вкусом: оливковым, с перепелиными яйцами или же с лимонным соком.

Непосредственно перед приготовлением нужно запастись красивой салатной вазочкой. В нее будет укладываться салат с креветками и икрой – слоями. Более эффектно блюдо будет смотреться в вазе из прозрачного стекла, сквозь которое можно будет увидеть всю красоту салата: в готовом виде он имеет яркий красочный вид. Какой бы не была посуда для выкладки салата, она должна быть достаточно вместительной, так как порция получится большой. Правда, при необходимости можно уменьшить количество ингредиентов, если угощение понадобится для небольшого количества гостей.

Выбрав нужную посуду под салат, приступают к подготовке продуктов для него. Отваривают четыре картофелины средней величины. Картофель лучше отваривать в кожуре – при этом сохранятся ценные витамины продукта, и картофель не будет рассыпчатым. Его легче будет нарезать. Подготовив картофель, отваривают креветки. Для этого замороженные креветки опускают в закипевшую подсоленную воду, дают воде вновь закипеть. После чего креветки варят две минуты – не более, иначе они превратятся в «резину», которую нельзя будет разжевать. Для удобства приготовления и ускорения процесса лучше использовать готовые очищенные креветки, которые просто опускают в кипящую подсоленную воду на две минуты.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в вазу слоями в определенном порядке. Первый слой составляют креветки в половинном объеме, то есть 250 грамм, сверху идет майонез. Затем посыпают картофель, натертый на крупной терке, его покрывают майонезом. Теперь добавляют яйца, протертые через крупную терку. Их также пропитывают майонезом. Добавляют остальные 250 граммов креветок, майонез и завершает салат с креветками и икрой непосредственно сама красная икра. Небольшой кулинарный шедевр готов к употреблению.
  • 0

Отзывы : Cалат с креветками и икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя