Фаршированные яйца с икрой

Рецепты
фаршированные яйца с икройОдной из самых вкусных и питательных закусок на праздничном фуршете являются фаршированные яйца с икрой. Вкус красной икры хорошо сочетается со вкусом яиц и других морепродуктов, и поэтому ниже будут приведены несколько довольно простых, но очень вкусных рецептов фаршированных яиц. Помимо того, что красная икра вкусный продукт, который отлично сочетается со многими продуктами, она еще и очень полезный продукт питания, настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В красной икре содержатся витамины группы С, А, D, фосфор, калий, фолиевая кислота и другие аминокислоты, а также легко усваиваемые протеины. Особенно красная икра полезна людям, которые стремятся избавиться от лишних жировых отложений и нарастить мышечную массу. А о гурманах, которые по достоинству ценят вкус красной икры, и говорить не приходится.

Итак, фаршированные яйца с икрой готовить не так уж сложно, только процесс приготовления займет некоторой время. Для небольшого семейного торжества вполне хватить 5-6 отваренных вкрутую куриных яиц, 150 грамм консервированного тунца, 80-100 грамм красной икры, 50 мл оливкового масла и 2-3 пера зеленого лука. Для украшения блюда можно использовать свежие листья зеленого салата и пару веточек базилика.

Сваренные вкрутую куриные яйца охладить и очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половинки. Желтки аккуратно вытащить и сложить в отдельную посудину, посолить по вкусу и добавить весь объем оливкового масла. Перетереть вручную (или с помощью блендера) желтки с маслом до однородной смеси, добавить измельченный консервированный тунец и мелко порезанный зеленый лук. Полученную смесь тщательно размять вилкой до однородной массы. Следующий шаг: полученной начинкой нужно наполнить половинки яиц, выложить на блюдо или тарелку на листья зеленого салата. Поверх каждой половинки фаршированного яйца тонким слоем выложить красную икру (в среднем по половинке чайной ложки). Перед подачей фаршированных яиц на праздничный стол их можно украсить листиками свежего базилика или половинками помидора черри.

Куриные яйца по полезным свойствам превосходят только перепелиные яйца, которые также можно использовать для приготовления пикантной и вкусной закуски. Такая закуска займет достойное место на праздничном столе. Фаршированные яйца с икрой приготовить можно непосредственно перед подачей на праздничный стол. Время приготовления блюда не занимает больше получаса. фаршированные яйца с икрой

Для приготовления этой закуски необходимо взять 10 штук перепелиных яиц, около 100 граммов мягкого сливочного сыра, 50 грамм красной (или черной) икры, один огурец, пару небольших помидор, несколько штук маслин без косточек, свежая зелень и соль по вкусу. Перво-наперво нужно отварить перепелиные яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Дальше нужно разрезать яйца пополам и вынуть желтки, которые нужно переложить в отдельную посудину. Для придания половинкам яиц устойчивости, можно немного срезать верхушки. Пустые половинки перепелиных яиц нужно нафаршировать икрой. Нарезаем мягкий сыр круглыми ломтиками, для этого можно взять обычную рюмку или круглую форму для печенья. Вымытые и просушенные помидоры необходимо нарезать достаточно тонкими кольцами и выложить на блюдо, посолить помидоры по вкусу. Поверх колец помидор аккуратно выложить ломтики сыра, тонкие кольца огурца. Поверх полученной конструкции необходимо выложить нафаршированные половинки яиц. Перед подачей блюда украсить фаршированные перепелиные яйца мелко порезанной свежей зеленью, подобранной по вкусу, например петрушкой или укропом.
  • 0

Отзывы : Фаршированные яйца с икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя