Хранение икры

Рецепты
хранение икрыИкра на Руси всегда пользовалась повышенным спросом. По этой причине, кроме заботы о легальном промысле, правительству постоянно приходилось бороться с браконьерами. Браконьерская добыча икры опасна тем, что численность многих ценных пород рыб катастрофически сокращается и популяция неминуемо попадает под угрозу исчезновения. В настоящее время уменьшено количество мест, где разрешено добывать рыбу ценных пород, соответственно цена на икру увеличилась.

Во многих культурах представления о роскоши и богатстве включают такой атрибут, как икра на праздничном столе. Это связано со многими факторами. Один из них – хранение икры сопряжено с рядом трудностей. Но никто из россиян или жителей Восточной Европы по доброй воле не откажется от употребления икры. Тем более что кухня этих народов включает массу рецептов с икрой. Например, масленичные блины с икрой.

Если приготовить блины по нижеприведенному рецепту, они будут тонкими, кружевными и необыкновенно вкусными. Как обычно, основой для блинов служит молоко. В данном случае его понадобится один литр. Также придется запастись 400 г муки. Естественно, в любом рецепте блинов присутствуют яйца. Лучше всего взять три яйца. Блины должны быть сладкими, добавляем одну ст.л. сахара. И чтобы сбалансировать вкус, всыпаем в смесь одну ч.л. соли. В конце надо добавить чуть больше одной ст.л. растительного масла. В качестве начинки используем 100 граммовую баночку икры. В процессе выпечки блины, снятые со сковородки, смазываем сливочным маслом, его надо 50 г.

Процесс приготовления блинов очень простой. Необходимо вооружиться миксером и все операции можно выполнить всего за десять минут. Вначале в большую миску вбивают яйца, добавляют соль и сахар. После того, как получится пышная пена, вливают половину молока. После того, как смесь стала однородной, надо всыпать просеянную муку и влить оставшееся молоко. Еще раз хорошо взбить. Чтобы блины не приставали к сковороде и хорошо переворачивались, в тесто надо влить растительное масло. Весь процесс жарки блинов занимает приблизительного один час времени. хранение икры

Хранение икры на Руси осуществляли разными способами. Это нежный продукт, который может испортиться за несколько часов и потому ее подвергают разным видам обработки: солят, маринуют, вымачивают, варят. Икра может быть ингредиентом самых разных блюд. Это начинка для блинов, пирожков, ее добавляют в супы, салаты, подают с печеным картофелем. Кстати, в первозданном виде известный салат Оливье включал именно красную икру. В современной кухне хранение икры предусматривает ее засолку. Применяют икру в основном в качестве закуски.

Для правильного выбора икры стоит воспользоваться советами опытных гурманов. В первую очередь надо исследовать упаковку. Она должна быть ровной, без вмятин или вздутия. Дата изготовления и номер мастера обычно указаны на крышке банки с икрой. Надо обратить внимание на то, чтобы цифры были выдавлены с внутренней стороны крышки. Иначе икра может считаться подделкой и ее лучше не покупать.

Икринки обязательно должны быть одинакового оттенка и одинаковой формы. Между икринками не должно быть большого количества рассола. Но и слишком сухой икра быть не должна. Если банку чуть наклонить, она медленно стекает к краю. Икру в банку укладывают до краев, без доступа воздуха. Самая вкусная икра – икра, произведенная в июле или в августе.

С такой икрой получаются «Нежные тарталетки». Надо открыть банку с тунцом, удалить кости, мясо размять вилкой. Добавить 50 грамм сливочного масла и чуть красной икры. Солят по вкусу и взбивают массу в блендере. Затем полученным фаршем заполняют тарталетки на 2/3, оставшуюся треть заполняют красной икрой.
  • 0

Отзывы : Хранение икры

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя