Икра рыбы рецепт

Рецепты
икра рыбы рецептЕжедневно кушать икру ложками – это мечта многих людей не только в прошлом, но и в наши дни. И не удивительно, красная икра – это очень вкусно и невероятно полезно. Икра рыбы рецепт засолки весьма прост и доступен для домашнего приготовления. Красная икра по своей энергетической ценности превосходит мясо и рыбу, поэтому и входит в перечень ценных пищевых продуктов. В состав красной икры входят полезные сочетания аминокислот, биологически активных веществ, необходимых для здоровья человека витамину групп А, С и D, микроэлементы – калий, фолиевая кислота, лецитин и фосфор. Лецитин, который образуется в оболочке икринок, полностью нейтрализует вредное воздействие на организм холестерина. А белок, который входит в состав красной икры, практически полностью усваивается организмом человека.

Внутри рыбы икра образуется в двух естественных полостях – ястыках, которые соединены между собой очень тонкой пленкой. Перед тем, как засолить икру красной рыбы, вне зависимости от того в домашних или заводских условиях происходит засолка, необходимо удалить эти тонкие пленки. Удаляются ястыки путем механического протирания икры сквозь сетку с крупными ячейками. Дома для этих целей можно использовать предварительно вымытую и высушенную теннисную ракетку. Или другой способ. Берут обычную марлю, складывают ее в несколько слоев и сворачивают что-то наподобие рукава. В эту несложную конструкцию помещают разрезанные ястыки с икрой и медленными вращательными движениями под струей воды очищают икру (все лишнее остается на стенках марли).

Икра рыбы рецепт засолки: икру нужно залить тузлуком (рассолом для засолки рыбы) на несколько минут. Потом тузлук сливают, и красная икра готова к употреблению. Если засолили слишком много икры, то ее можно расфасовать в стерилизованные герметичные стеклянные банки с крышкой. После расфасовки красной икры банки плотно закрывают крышками и помещают в морозилку. На первые пару тройку часов регулятор морозильной камеры лучше выкрутить на максимум. Потому что, чем быстрее заморозиться икра, тем меньше кристалликов воды образуется между икринками, тем аппетитнее и вкуснее икра будет после размораживания.

Теперь несколько слов о тузлуке. Итак, тузлук – это рассол определенной концентрации, который используется для засолки рыбной икры, рыбы и даже сала. Обычно в тузлук добавляется поваренная соль крупного помола, немного сахара, при желании можно добавить другие специи по вкусу. Кипятят тузлук до тех пор, пока не раствориться соль. Затем рассол должен остыть до определенной температуры, подходящей для того, чтобы икра просолилась, а не сварилась. Обычно икру солят в тузлуке, температура которого не больше 75 градусов. икра рыбы рецепт

Икра рыбы: рецепт засолки простой и не занимает много времени. После засолки икры тузлук нужно слить, а икру поместить в марлю и дать стечь минут 10-15. В домашних условиях соленую икру просто замораживают. В заводских условиях в красную икру перед расфасовкой добавляют ряд консервантов, чтобы красная икра как можно дольше могла храниться в банках.

Если в купленной горбуше или в лососе оказалась икра, то целесообразнее эту икру засолить и сразу съесть, или приготовить с ней какое-нибудь вкусное и сытное блюдо. Жарить икру горбуши не рекомендуем, так как после термической обработки икра этой рыбы белеет и становится очень жесткой. А хранить свежую икру длительное время нельзя, так как она теряет свои вкусовые и полезные свойства. Чтобы максимально полезно использовать купленную рыбу, икру лучше засолить и съесть. Это рационально с точки зрения экономии, и очень полезно и вкусно с точки зрения гастрономических пристрастий.
  • 0

Отзывы : Икра рыбы рецепт

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя