Икра с майонезом

Рецепты
икры с майонезомТак повелось, что наличие красной икры на праздничном столе считается признаком достатка. Этот продукт, как деликатес, уже давно полюбили россияне. Но прежде на Дальнем Востоке красная икра местными жителями использовалась в виде корма скотине. И только начало прошлого века стало временем появления икры в качестве деликатесного блюда для людей. Ее сначала стали производить японцы, а позже – и дальневосточные жители нашей страны. Началом был мелкий бизнес, после чего по прошествии какого-то времени красная икра заняла прочную позицию в одной из ниш мирового рынка изысканных продуктов.

Существует множество рецептов различных салатов с добавлением икры с майонезом. Икра придает специфичный вкус и красивый внешний вид блюду. В салате под названием «Хозяин реки» красная икра придает яству более эффектный вид. Для приготовления этого салата нужно отварить 100 граммов риса. К нему добавить 5 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных. Затем потребуется 200 грамм копченого лосося, порезанного на небольшие ломтики. Нарезаем кольцами 1 луковицу, добавляем ее к остальным ингредиентам. Все компоненты соединяют, заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Готовый салат выкладывают в подготовленную салатницу. Для ее украшения используют листья зеленого салата. Завершает приготовление салата тонкий слой красной икры, выложенный на него сверху.

Красная икра – это яйца рыбы, содержащие все питательные вещества, необходимые для того чтобы развивался зародыш. Поэтому икра считается полезной и для человека. икры с майонезом

Еще один рецепт салата с использованием икры с майонезом. Он называется «Змеиное логово», и готовится следующим образом. Берутся желтки 4-х яиц, сваренных вкрутую, и баночка сардин в масле. Эти соединенные компоненты разминаются вилкой. Три отварных картофелины и примерно 170 грамм плавленого сыра натирают на средней терке, добавляют 50 грамм сливочного масла. Один зубчик чеснока пропускают через чеснокодавилку. Все перечисленные ингредиенты соединяют, солят и тщательно перемешивают – это будет тесто для выполнения самой змеи. Тесто необходимо поместить в холод. Оставшиеся 80 грамм плавленого сыра натирают на терке. Желтки и белки яиц разминают вилкой, добавляют сливочное масло, чеснок и чуть-чуть майонеза. Солят, перемешивают. Получается тесто, из которого лепят «змеиные яйца» в виде маленьких шариков. Остальные «яйца змеи» делают из перепелиных отварных яиц, предварительно вынув из них желток. На его место выложить красную икру (100 г). «Гнездо змеи» выполняют из морской капусты (1 банка) и стрелок зеленого лука. Из охлажденного теста скатывают «туловище змеи». Оформить готовое блюдо можно по своему усмотрению. «Змеиные яйца» можно выложить вдоль туловища самой змеи.

Если раньше красная икра подавалась к столу с запеченным картофелем, белым хлебом или с блинами, то сегодня большую популярность приобрели различные салаты с красной икрой.

Один из интересных салатов с добавлением икры с майонезом называется «Чиполлино». Для него потребуется 200 г мелко порезанного филе сельди. Три отварные картофелины и одна луковица нарезаются кубиками. Триста грамм шампиньонов нарезают и тушат. В салатницу подготовленные ингредиенты выкладывают слоями в определенной последовательности. Первый слой – это сельдь, сверху выкладывают картофель, затем идут шампиньоны, после чего выкладывают лук. Салат заправляют майонезом. А стрелки зеленого лука, раскрошенный желток одного яйца, сваренного вкрутую, и 100 г красной икры помогут изобразить на верхней стороне салата героя итальянской сказки Чиполлино.
  • 0

Отзывы : Икра с майонезом

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя