Икра в домашних условиях

Рецепты
икра в домашних условияхИкру лососевых рыб мы покупаем на праздники для украшения блюд и бутербродов, которые любят все. Икра — это очень вкусный и полезный деликатес, который можно приготовить самому. Красная икра в домашних условиях засаливается по простым рецептам, которые не требуют наличия специфических ингредиентов. Обходится такое удовольствие намного дешевле, чем покупка баночной икры, а пользы продукте домашнего приготовления намного больше.

Когда вы покупаете непотрошеную горбушу, можно постараться выбрать самочку с икрой. Это должна быть рыбина серебристого оттенка с толстым брюхом и укороченным носом аккуратной формы.

Горбушу нужно разморозить естественным путем при комнатной температуре воздуха. После вскрытия брюшной полости рыбы икра вынимается прямо в ястыках, причем извлекают ее очень осторожно. Теперь эту пленку необходимо снять. Достаточно взять обычную марлю и скатать из нескольких слоев «рукав». Ястыки укладываются внутрь и таким образом промываются под струей воды. При этом марлевый рукав следует медленно вращать, чтобы все икринки освободились от пленки, оставшись при этом целыми. Удалить ястыки возможно при помощи миксера, из которого предварительно извлекается одна из подвижных насадок. Ястык необходимо прислонить к вращающейся по часовой стрелке насадке, плева отсоединяется от икры и наматывается на насадку. Все это происходит очень быстро и требует предельной осторожности. икра в домашних условиях

Икра в домашних условиях засаливается в специальном рассоле. В кипяченую и охлажденную воду добавляем 5 ст.л. соли. Когда жидкость полностью остынет, им заливают икру и дают настояться в течение 10 минут. Затем все это переворачиваю на сито, и сцеживают воду, тщательно перемешивая икринки ложкой. Продукт готов к укладке в подготовленные заранее банки. На 2-3 часа икра убирается в холодильник, после чего можно готовить любимые бутерброды.
Для приготовления бутербродов понадобится батон, зеленый салат и петрушка, сливочное масло и готовая икра. Батончик режем красивыми кусочками, намазываем каждый из них сливочным маслом. Если сверху приложить маленькую форму для печенья и выложить внутрь нее икринки, то аккуратно сняв с хлеба форму, мы получим оригинальный узор из икры. Готовые бутерброды выкладывают на большую плоскую тарелку, украшенную салатными листьями, и присыпаем мелко нарубленной зеленью. Кушайте на здоровье!
Икра в домашних условиях засаливается так, что максимально сохраняются все ее полезные свойства и ценные микроэлементы. Питательные свойства этого продукта известны всем. По количеству белков и калорий красная икра намного лучше мясных продуктов. Ее применяют в национальных блюдах многих кухонь, виртуозно сочетая с другими ингредиентами и добавками.

Европейцы кушают красную икру со сметанными или сливочными подливками, что выгодно выделяет ее великолепный вкус. Французская кухня включает всевозможные кушанья на основе икры, в нашей стране икра лососевых рыб подается как холодная закуска, из нее готовят бутерброды, салаты, фаршируют тарталетки или блинчики.

Красная икра – это еще и оригинальное украшение для любых блюд. Яркий цвет икринок добавляет пище визуальную привлекательность. Ваш праздничный стол будет намного наряднее, если салатики, мясные деликатесы и заливное вы оформите с помощью нескольких ложечек соленой икры. Этот уникальный продукт дает огромную возможность для кулинарной фантазии. Почувствуйте себя поваром-виртуозом, готовясь к праздничному торжеству или приятному ужину в кругу семьи. Дерзайте, и ваши старания будут по достоинству оценены!
  • 0

Отзывы : Икра в домашних условиях

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя