Как подать красную икру

Рецепты
как подать красную икруДля некоторых людей красная и черная икра стали повседневным продуктом питания в силу его полезности и высокого содержания полезных витаминов, аминокислот и микроэлементов. А есть такие люди, которые не могут себе позволить покупать икру ежедневно, а приобретают этот продукт питания только для праздничного стола. Но к какой бы вышеуказанной категории не относилась бы современная хозяйка, ее всегда будет интересовать вопрос, как подать красную икру на праздничный стол, чтобы икра выглядела эффектно и привлекательно.

Как красная, так и черная икра прекрасно сочетается со многими видами продуктов питания и по праву считается королевой закусок. Поэтому ответить на вопрос о способе подачи красной икры довольно просто – подавайте ее в виде оригинальных холодных закусок. Альтернативой «советским» бутербродам с красной икрой, сегодня можно назвать тарталетки – корзинки, выпеченные из пресного, дрожжевого, песочного или слоеного теста. Это эффектный и удобный способ подачи любой из холодных закусок, в том числе и икры.

Тарталетки можно приобрести в готовом виде, а можно испечь из собственноручно приготовленного или покупного теста. Для приготовления песочного теста для тарталеток в домашних условиях необходимо взять пачку размягченного сливочного масла (220-250 грамм), вмешать в него 3-4 столовых ложек сметаны, добавить одно куриное яйцо и щепотку соли по вкусу. В процессе перемешивания масляной смеси следует добавлять небольшими порциями пшеничную муку. Муки нужно ровно столько, чтобы получить пластичное, но не мягкое песочное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Готовое тесто нужно замотать в пищевую пленку и охладить в холодильники в течение часа-полутора.

Дальше – дело техники. Тесто тоненько раскатать, переложить в тщательно смазанные формы для тарталеток, проколоть тарталетку в нескольких местах вилкой и засыпать любыми бобовыми (чтобы тесто не поднялось). Дальше тарталетки нужно поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Готовые корзиночки вынуть из формы, высыпать горох и дать остынуть. Тем временем можно заняться решением вопроса, как подать красную икру или, точнее с чем ее подавать, потому что икра в песочном тесте – это скучно. Разбавить вкусовую гамму можно сливочно-творожными кремами с добавлением зелени или консервированного тунца. Для приготовления крема можно также использовать смесь яичных желтков, зеленого лука, оливкового масла и кусочков консервированной рыбы. Поверх любого приготовленного крема или начинки на тарталетки выкладывается красная икра и украшается долькой лимона или свежей петрушки. как подать красную икру

Можно подать красную икру на толстых кружочках свежего огурца. Огурцы порезать вдоль. Полученные кусочки внешне напоминают цилиндр. Внутри цилиндра сделать глубокие выемки, заполнить их на 2-3 сметанным кремом с мелко порезанной зеленью и кусочками красной рыбы, подсолить по вкусу, поверх крема выложить по пол чайной ложки красной икры. Все, вкусная и оригинальная закуска для праздничного стола готова.

Еще есть несколько интересных вариантов, как подать красную икру. Например, подать красную икру на стол можно в луковых лодочках. Взять сладкую большую луковицу, разрезать на 4 части, разобрать четвертинки на луковые лодочки, каждую из которых можно слегка подсолить. Внутрь каждой лодочки положить сметанный крем с мелкорубленной зеленью, а поверх крема тонким слоем аккуратно распределить икру. Украсить лучковые лодочки с икрой можно свежей зеленью. Вместо сметаны для приготовления начинки можно использовать жирные густые сливки. Такая закуска будет не только оригинальной, вкусной, но еще и очень полезной.
  • 17 августа 2012, 18:34    |    
  • avatar  Tasha
  • 0

Отзывы : Как подать красную икру

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя