Как пожарить икру

Рецепты
как пожарить икруНе часто, но бывают такие случаи, когда в не потрошеной горбуше, приобретенной на рынке, можно найти икру. Возникает естественный вопрос: что делать с этой икрой? Есть два варианта дальнейшего использования икры – ее можно поджарить и засолить. Рассмотрим оба этих варианта более подробно, чтобы окончательно определиться для себя, какой способ приготовления икры предпочтительнее и полезнее для организма человека.

В том случае, если икра в рыбе достаточно большого размера, уже вызревшая, то на вопрос «как пожарить икру?» ответ простой – никак. Созревшая икра красной рыбы при термической обработке белеет и становится жесткой на вкус, теряет большинство своих не только вкусовых, но и целебных свойств. Вызревшую икру нужно солить, тем более что этот процесс не займет много времени и не требует наличия специального оборудования и специфических навыков.

Перед засолкой икры, ее нужно отделить от ястыков. Для этого понадобится кастрюля и небольшое количество кипятка. Сначала надо разрезать ястыки (белые тонкие пленки, в которых находится икра), положить икру в кастрюлю и залить горячей водой. Да, икра немного посветлеет, что вполне допустимо, а ястыки станут серовато-коричневого цвета и рыхлые по консистенции. Теперь осталось только аккуратно перемешать икру ложкой и выбрать ненужные пленки из воды. Икру процедить через дуршлаг с мелкой сеткой или через несколько слоев марли. Все, икра готова к засолке. Рассол или тузлук можно готовить по своему вкусу, добавляя крупную поваренную соль, немного сахара и специй. Держать икру в тузлуке можно от 5 до 15 минут, постоянно помешивая. Тузлук не должен быть слишком горячим (допустимая температура – не более 75 градусов). От того, сколько времени икра находится в рассоле, зависит ее степень солености. Нужно учесть, что более соленая икра дольше хранится, а малосольная икра вкуснее и полезнее по своим свойствам.

Для тех людей, кто все же озабочен вопросом, как пожарить икру, есть такой несложный и доступный рецепт. При приготовлении жареной икры нужно постоянно следить за временем приготовления, потому что лишние пару минут могут стоить хозяйке вкусного блюда. Икра очень деликатный и нежный продукт, который легко пересушить и испортить. Для приготовления жареной икры нужно приобрести 300-500 грамм свежей икры, пол стакана пшеничной просеянной муки, одну чайную ложку соли, любое растительное мало для жарки. как пожарить икру

Свежую икру нужно помыть, ястыки не трогаем, чтобы сохранить целостность икринок в готовом блюде. В просеянную пшеничную муку добавляем соль и душистый перец по вкусу. В этой смесь обваливаем икру и кладем в предварительно разогретое на большой сковороде растительное масло. Жарить икру нужно в кипящем масле огне по 2 минуты с каждой стороны, дальше нужно выставить на печке самый минимально возможный огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить икру в таком состоянии еще на 10 минут. Перед подачей икру следует немного охладить. Подавать жареную икру нужно со свежими овощами и зеленью.

Однако вместо того, чтобы думать, как пожарить икру, стоит задуматься о том, что любая термическая обработка продукта приводит к неизбежной потере полезных свойств. Под воздействием высоких температур разрушаются соединения полезных аминокислот, которые необходимы для полноценного развития организма человека. Так же очень важно, что при жарке рыбной икры разрушается лецитин, который способствует полной нейтрализации вредного холестерина. Поэтому рыбную икру лучше употреблять в слабосоленом виде, тем более, что готовить соленую рыбу готовить намного проще, чем ее жарить.
  • 0

Отзывы : Как пожарить икру

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя