Как приготовить икру

Рецепты
как приготовить икруКрасная икорка у многих людей ассоциируется с ингредиентом, который необходим для приготовления маленьких бутербродов, для которых всего и надо-то, что порезать пшеничный батон, намазать эти ломтики маслом, и украсить солененькой икрой. Такая подача рыбного деликатеса стала очень банальной и ни для кого не удивительной. С подачей икры и ее сочетанием с различными продуктами можно экспериментировать на свое усмотрение. Если знать, как приготовить икру дома, возможно, изобрести несколько собственных кулинарных рецептов.

Классический способ подачи красной икры на стол выглядит следующим образом: наполненный икрой салатник обкладывают кубиками льда. Это позволяет сохранить необходимую для оптимальной консистенции продукта температуру. Икру разумнее раскладывать по тарелкам небольшой деревянной ложкой, потому что древесина не искажает превосходный вкус деликатеса.

Уникально сочетание красной икры с хорошим сливочным маслом и пресной выпечкой. Такие дополнения позволяют в полной мере оценить собственный вкус икры. Вкуснейшую закуску готовят из полых профитролей из несладкого теста. Их аккуратно разрезают пополам, начиняя одну половинку смесью масла и сливочного сыра, а в другую укладывая драгоценные икринки. Соленая икорка прекрасно пойдет с маслинами, значит, вкус классических бутербродов можно улучшить, выложив на них порезанные кружочками маслины.

Батон часто заменяют солеными крекерами, тарталетками или чипсами. Украшением для таких необычных бутербродов с икрой могут быть ломтики авокадо, сдобренные соком лимона. Главное не забывать, что основной ингредиент – это красная икра, не переборщите с добавками.

Как приготовить икру, не испортив ее? Не рекомендуют сочетать икру с холодцом и смешивать ее с грибами или мясом. А вот вместе с вареными яйцами икра встречается во многих блюдах. Фаршированные яйца – простая и вкусная закуска, для которой из вареных яиц достают желток, разминают его со сливочным маслом и начиняют белковые половинки. Их украшают икрой и зеленью.

Идеально сочетание икры и отварного картофеля. Для этой закуски молодую картошку варят в мундире, остужают и нарезают на аккуратные кружочки. Обжаривают в масле и используют как основу для красной икры. Еще картофель запекают в духовке, разрезают пополам и вычищают сердцевину, делая подобие лодочек. В них кладут мягкий сливочный сыр и икру. Если вы на диете, приготовьте себе полезные и вкусные тарталетки из огурца, наполненные брынзой и икрой. Можно намазать крекеры смесью из размятой и смоченной соком лимона мякоти авокадо, взбитых сливок и нарубленного укропа, а сверху выложить соленые икринки. Такой массой можно начинить формочки из кожуры авокадо и так же украсить икрой.

Есть способы, как приготовить икру по традиционным рецептам русской кухни. Ею фаршируют блинчики. Начинку можно разнообразить слоем сыра Филадельфия и кусочками малосольной семги. Сворачивать блинчики лучше в виде рулетика или небольшого треугольника.

Икра – очень красивый и изысканный продукт, поэтому подавать ее нужно с душой и должным колоритом. Фантазируйте и пробуйте, сочетайте ее с овощами, рыбными блюдами, солеными хлебобулочными изделиями, крупами и другими ингредиентами. Возьмите на вооружение наши советы и рецепты из кулинарных книг, импровизируйте и не бойтесь ошибиться.

С икрой можно приготовить огромное количество оригинальных блюд, она будет хороша и в качестве украшения или как отдельный продукт, все дело в правильной подаче и оформлении аппетитных шедевров. Не жалейте времени на красивый стол.
  • 0

Отзывы : Как приготовить икру

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя