Как сделать икру

Рецепты
как сделать икруВо многих супермаркетах нам предлагают большой выбор красной икры различных сортов от разных производителей. Любимый многими людьми деликатес великолепно подходит для блюд праздничного стола и знаменитых бутербродов с красной икрой. Получают красную икру из рыб лососевых пород, которую добывают на Дальнем Востоке. Наиболее вкусной считается икра горбуши. Если знать, как сделать икру в домашних условиях, можно лакомиться ее круглый год.

Для приготовления красной игры в домашних условиях вам нужно позаботиться о наличии соли, сахара, чистой воды, подготовить тару для засолки, сито или обычную марлю, банки, ну и, конечно же, купить саму икру. Свежую икру горбуши продают в ястыках – небольшие пленочные мешочки, в которых икринки находятся в брюшной полости рыбы. Перед посолом красной икры ее следует аккуратно освободить от пленки.

Икру как можно аккуратнее протирают через сито с крупными ячейками. Ненужная слизь и плева останутся на поверхности сита, а вы получите чистые целые икринки, готовые к приготовлению. Для засоленной икры потребуются обработанные банки. Если вы хотите, чтобы ваш деликатес хранился долго и не испортился, банки придется стерилизовать. Делают это горячим паром. Теперь самое время начинать солить икру. Приготовить ее можно двумя разными способами.

Узнав точный вес очищенной от ястыков икры, берем сахар из расчета 2 ст.л. на килограмм и 3 ст.л. соли (на 1 кг икры). Свежую красную икру присыпают сахаром и солью, и тщательно перемешивают, стараясь не подавить отдельные икринки. Икру укладывают в подготовленные банки и ставят в холодильник, через 4-5 дней красная икра полностью готова к употреблению. Конечно, этот продукт нельзя хранить долго, но в нем сохраняется больше свежести, икра даже сохраняет аромат морского воздуха. как сделать икру

Как сделать икру более длительного срока хранения? В пустую кастрюлю кладут очищенную картофелину или предварительно вымытое куриное яйцо. Наполняем емкость чистой водой и начинаем засыпать соль, не забывая помешивать жидкость. Как только картофель или яйцо всплывет на поверхность, соли будет достаточно. Эту воду нужно прокипятить примерно 5 минут и остудить до 25-40 градусов. Так вы получите тузлук – специальный рассол для посола красной игры.

Предварительно очищенную икру горбуши кладут в готовый тузлук, чтобы жидкость полностью покрывала икринки, и оставляют на 5-7 минут. По истечении этого времени икру откидывают на сито или марлю, давая остатком рассола стечь. Теперь икру нужно разложить по банкам, закатать крышки и поставить их в холодильник. Кушать продукт можно через двое суток, а срок хранения такой икры значительно возрастает. Если необходимо сохранить икру в течение очень длительного срока, время ее выдержки в тузлуке увеличивают до 25 минут.

Есть много рецептов, как сделать икру еще более вкусной. Например, приготовить из нее начинку для тарталеток. Для этого понадобится 400 гр. креветок, красная икра, 6 яиц, подсолнечное масло 200 гр. шампиньонов и готовые корзиночки из теста.

Нарезанные шампиньоны обжаривают на масле, креветки отваривают и мелко нарезают ножом, вареные яйца следует натереть на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, слегка присаливаем и добавляем майонез. Начинка для тарталеток готова. Вам остается только начинить корзиночки, получившейся массой. Сверху готовые тарталетки украшаются красной икрой. Самое главное – начинку укладывают в корзиночки перед самой подачей на стол, чтобы тесто не размокло от майонеза. Вкусная закуска готова. Ее можно подавать на семейных ужинах и праздничных банкетах. Приятного аппетита!
  • 0

Отзывы : Как сделать икру

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя