Картошка с икрой

Рецепты
картошка с икройВсе мы помним удивительный фильм «Белое солнце пустыни», который вышел на большие экраны 30 марта 1970 года только благодаря поддержке генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева. В те годы этот легендарный фильм считался второсортным и ему цензуры и критики пророчили роль исключительно архивной киноленты, которую посмотрят всего несколько десятков человек. На данный момент художественный фильм «Белое солнце пустыни» посмотрели миллионы зрителей по всему миру, а фраза таможенника Верещагина: «Опять ты мне эту икру поставила, хлеба б хоть дала», стала крылатой. Да, икру можно поставить на стол и просто так, но это мало кого удивит, так как икра уже давно перестала быть деликатесом, и уж, точно не будет претендовать на «блюдо стола». Другое дело блюдо с икрой, с любовью приготовленное хозяйкой, например, картошка с икрой!

Этот рецепт в приготовлении очень прост и не требует наличия особых навыков в кулинарии и специального кухонного оборудования. Для приготовления этого блюда необходимо взять одну банку камчатской красной икры (140-150 гр.), шесть штук средних по размеру картофелин, 75 грамм сливочного масла и один стакан нежирной сметаны, небольшой пучок свежего зеленого лука. Из приправ для приготовления картошки с икрой пригодится одна чайная ложка молотой паприки и соль по вкусу.

Приготовление начинаем с картошки. Картофелины следует хорошо помыть, аккуратно просушить на чистой салфетке. Духовку хорошо разогреть, на предварительно смазанный сливочным маслом противень выложить вымытые и просушенные картофелины и запекать в духовке на среднем огне приблизительно 30 минут. После того, как картофель запечется, ему дать немного остыть. Затем разрезать каждую картофелину пополам, аккуратно чайной ложкой выскоблить серединку. Картофельное пюре сложить в отдельную довольно вместительную миску, потереть на терке сливочное масло и добавить к картофельному пюре. Туда же добавить мелкопорезанные зеленые перья лука и банку красной икры. Полученную смесь нужно очень аккуратно вымешать, чтобы не разрушить структуру икринок и выложить в полученные картофельные «лодочки». картошка с икрой

Картошка с икрой подается с пикантным соусом, который станет прекрасным добавлением к этому вкусному и полезному блюду. Для приготовления соуса нужно берем стакан нежирной сметаны, добавляем туда неполную ложку молотой паприки, и солим по вкусу. Следует помнить, что икра в основном блюде – это продукт достаточно соленый, поэтому в процессе приготовления соуса стоит аккуратно обращаться с солью, чтобы не испортить блюдо. Такой сметанный соус необходимо прогреть на медленном огне несколько минут и подавать рядом с основным блюдом «Картошка с икрой» в отдельном соуснике. Сочетание вкуса красной икры со сметанным соусом и пикантным ароматом зеленого лука и паприки – это один из самых выигрышных вариантов в приготовлении вкусной и полезной закуски. Картошка с икрой станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Все мы проживаем далеко не в самых благоприятных климатических и экологических условиях, поэтому очень важно уделять внимание своему здоровью и правильному сбалансированному питанию, включая в рацион полезные и богатые микроэлементами и витаминами продукты. Не секрет, что одним из таких продуктов, который можно без лишней скромности назвать кладезем полезных веществ, является красная икра. Этот удивительный продукт поможет пережить зимние холода, потому что икра содержит в себе такие необходимые микроэлементы, как железо, фосфор, фолиевая кислота, йод и калий. С другой стороны красная икра является прекрасным средством для повышения уровня гемоглобина в крови, укрепления костей, нормализации работы щитовидной железы.
  • 0

Отзывы : Картошка с икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя