Королевский салат с икрой

Рецепты
королевский салат с икройКулинария – это волшебное искусство. Нужно не просто уметь готовить, нужно проявлять фантазию, иметь талант, много терпения. Нельзя готовить в плохом настроении, потому что, как бы это ни звучало странно, блюдо впитывает энергетику повара. А нервозность зачастую приводит к тому, что блюдо, на приготовление которого было потрачена масса времени, продуктов и сил, получается безвкусным. Особенно хозяйкам хочется порадовать и удивить гостей в праздники. Поэтому для праздников хозяйки выбирают блюда дорогие и роскошные. Одним из таких блюд и является «Королевский салат с икрой».

Сразу стоит упомянуть, что это довольно дорогое в приготовлении блюдо, и оно не подходит для частого приготовления, например, на семейные обеды. Такой салат прекрасно подойдет для торжественных мероприятий, юбилеев, дней рождений, для празднования Нового года или любого другого мероприятия. Название у салата тоже не простое. Дорогие деликатесы, сочетаются вместе и придают закуске изысканности и не традиционности. Хотя о традиционных и не традиционных вкусах можно и поспорить, ведь красная икра, которая входит в состав королевского салата, является исконно русской закуской, которая является постоянным компонентом на любом праздничном столе.

Сегодня красная икра, хоть и перешла из разряда дефицитных продуктов, но осталась традиционным блюдом для праздничных столов русского человека. Бесспорно, королевский салат с икрой станет достойным украшением праздничного стола, приуроченного к торжественному мероприятию. Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки, которая любит и умеет готовить.

Начинаем приготовление салата. Возьмем банку икры (140-150 грамм в среднем), пол килограмма чищенных отварных креветок, 3-4 штуки отварных картофелины и 4-5 сваренных вкрутую куриных яиц. Для заправки салата используется майонез. Майонез можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно со вкусом оливкового масла, с лимонным соком или на перепелиных яйцах. При выборе майонеза хозяйка должна руководствоваться только своим вкусом, особых рекомендаций по этому поводу нет. королевский салат с икрой

Королевский салат с икрой и подавать на стол надо по-королевски, то есть в красивой большой салатнице. Так как этот салат слоеный, то идеально подойдет салатница из прозрачного стекла, чтобы все яркие краски блюда были видны гостям. И еще, салатница не должна быть маленькой, потому что рекомендуемый объем продуктов рассчитан на довольно большую компанию. С другой стороны, рекомендуемый объем продуктов можно уменьшить в два раза, если гостей предполагается не так много.

Отвариваем картофель в мундире до готовности. Воду, где варится картофель, лучше немного подсолить. Картофель не должен развариться, поэтому внимательно нужно следить за этим. Дальше займемся приготовлением креветок. Размороженные креветки нужно держать в подсоленной кипящей воде не более двух минут. В противном случае они станут жёсткими и не вкусными, а это испортит вкус салата. Можно взять креветки в панцирях, а можно приобрести их уже очищенными. Очищенные креветки сократят время приготовления салата, но обойдется хозяйке несколько дороже.

На дно салатницы укладываем половину объема креветок, смазываем их майонезом. Следующий слой – натертый на крупной терке картофель, покрываем майонезом. Следующий слой – натертые на крупной терке куриные яйца (можно брать и перепелиные), еще слой майонеза. Следующий слой – оставшиеся креветки, покрываем слоем майонеза. Салату нужно дать немного времени, чтобы все слои хорошо пропитались. Завершающий аккорд королевского салата – перед подачей на стол нужно украсить салат красной икрой, намазав ее тонким слоем по всей поверхности салата.
  • 0

Отзывы : Королевский салат с икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя