Кулинария икра

Рецепты
кулинария икраОсобое место в кулинарии занимает икра, точнее красная икра – любимое лакомство русского человека. Красная икра по праву считается красным золотом земель Российских. Этот вкусный деликатес украшал торжественные трапезы еще в середине XVII века, когда начинались освоения далеких земель на территории Дальнего Востока и Сибири. Современная кулинария, икра в которой достойно занимает отдельную нишу, предлагает не просто подавать икру, как самостоятельное блюдо, а готовить вкусные и красиво оформленные блюда.

Для праздничного стола, когда предполагается застолье на большое количество человек, можно приготовить блюдо «Жизнь удалась». По сути – это торт, главным украшением которого выступает красная икра. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты: армянский лаваш, майонез, мелко порезанные крабовые палочки (можно поменять на любую консервированную рыбу), куриные яйца (или тертый твердый сыр), любая рыбная нарезка, половинка лимона, несколько некрупных помидор и банка красной икры. Процесс приготовления этого блюда не займет много времени.

Сначала необходимо взять 3-4 довольно толстых лепешек лаваша, которые будут исполнять роль коржей будущего торта. Для того чтобы начинка лучше пропитала «коржи», с лавашей можно аккуратно тонким слоем срезать корочку с верхней части. Дальше займемся подготовкой начинки для будущего торта. Как стало известно из перечня требуемых продуктов, вариантов начинки может быть два. Первый вариант начинки: мелко порезанные крабовые палочки смешиваются с тертым яйцом, подсаливаются по вкусу (можно и не солить) и заправляется начинка майонезом. Во втором варианте начинки вместо крабовых палочек можно взять любую рыбную консервы, а яйца поменять на тертый сыр. В этом случае начинка также заправляется майонезом. Каждый корж тщательно смазывается начинкой. Верхний корж и боковины торта обильно смазать майонезом. Перед подачей блюда на стол, на него необходимо аккуратно тонким слоем намазать красную икру и украсить розочками, сделанными из рыбной нарезки. Это блюдо нужно подавать на стол сразу после его приготовления. кулинария икра

В настоящее время кулинария, икра в которой используется не только как украшение, а и в качестве основного компонента, предлагает массу рецептов салатов. Вот один из них: «Салат с красной икрой и вареной рыбой». Для приготовления этого салата хозяйке нужно взять следующие компоненты: 300 грамм вареной рыбы (лосось, щука, пикша), 1-2 столовые ложки красной икры, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки мелко порубленной зелени петрушки, 1 чайная ложка мелко порезанного зеленого лука. Для украшения этого салата понадобится несколько ложек жирной сметаны и кусочки маринованного огурца.

Процесс приготовления салата прост, но для него нужно будет немного времени. Итак, вареную рыбу нужно порезать на небольшие кусочки и положить в стеклянную миску. Дальше делаем соус-маринад. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, винный уксус, зелень и красную икру. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить текстуру икринок. Полученной смесью заливаем вареную рыбу и даем ей промариноваться 25-30 минут. Этот салат нужно подавать охлажденным. В качестве украшения используется взбитая сметана, дольки маринованного огурца и немного красной икры.

Насколько же разнообразна современная кулинария. Икра имеет большое число разновидностей, которые прекрасно обыграны в многочисленных рецептах приготовления самых разнообразных холодных закусок.
  • 0

Отзывы : Кулинария икра

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя