Рецепт приготовления икры

Рецепты
рецепт приготовления икрыБутерброды с икрой лососевых рыб являются признанным украшением праздничного стола. Весьма полезны и красиво смотрятся блинчики с красной икрой и салаты. Но приобрести этот деликатес на рынке на развес, или в супермаркете в жестяных баночках сможет далеко не каждый человек: это дорогой продукт. Поэтому, при наличии натуральной икры можно посолить ее самостоятельно. Она иногда продается в свежем или в замороженном необработанном виде.

Рецепт приготовления икры простой. Если исходный продукт находится в замороженном виде, предварительно надо его правильно разморозить. Обычно этот процесс занимает 24 часа. Вначале замороженную икру помещают в обычный холодильник на десять часов, а уж потом продолжают размораживание при комнатной температуре. Этот процесс довольно трудоемкий, поэтому лучше всего засаливать свежую икру.

На первом этапе икру надо отделить от пленок. Выбрать пленки руками не получится, да и сам процесс не выглядит продуктивным. Если есть ручной миксер, он станет надежным помощником в процессе отделения пленок. На миксер надевают насадку в виде змейки, она должна вращаться по часовой стрелке. На пленку выкладывается икра и затем эту пленку надо будет слегка прижать к насадке миксера, который работает на самых малых оборотах. Весь процесс занимает всего десять секунд. Но этого времени вполне достаточно, чтобы икринки не успели разлететься в разные стороны, а пленки намоталась на насадку. Затем насадку очищают от пленок и повторяют операцию. Так до тех пор, пока икра не станет чистой. рецепт приготовления икры

После этого проводят засолку икры. У каждого производителя разработан собственный рецепт приготовления икры. Вначале готовят рассол. Например, если в замороженном виде икра весит два килограмма, то после размораживания уйдет некоторое количество жидкости. На вес, который останется, надо взять один литр кипяченой воды, предварительно охлажденной до 45 градусов и растворить в этой воде морскую соль. Можно легко определить, достаточное ли количество соли в растворе. Для этого в него опускают сырое яйцо. И если яйцо немного всплыло, можно утверждать, что концентрация рассола получилась нормальной.

Подготовленный теплый рассол надо вылить в посуду с икрой. Затем все тщательно перемешать и оставить на десять-пятнадцать минут, не закрывая крышкой. После чего рассол с красной икрой выливают на мелкое сито. Теперь остается дождаться, пока с икры стечет вся жидкость. Эту процедуру лучше повторить два раза. После первого раза икру надо выложить в посуду, сито хорошо промыть и вновь высыпать красную икру. Рецепт приготовления икры красной рыбы советует оставить чуть жидкости, чтобы икра не была слишком сухая.

Банки, в которых планируется хранение икры, надо предварительно простерилизовать и затем охладить. После засолки красной икры ее раскладывают по подготовленным банкам, накрывают полиэтиленовыми крышками и на несколько часов ставят в холодильник.
И вот рыбный деликатес готов к употреблению. Такой способ засолки красной икры и ее последующее хранение помогает сохранить почти все полезные и питательные свойства. Этот деликатес подчеркивает вкус салатов, с икрой можно готовить бутерброды, она может служить украшением различных рыбных блюд и блюд из экзотических морепродуктов.
Лососевую икру хранят в холодильнике при температуре от -2 до -6 °С. Для черной икры температура хранения находится в пределах от -2 до -4 °С. Икру надо хранить именно при указанной температуре. Если температура хранения будет ниже, икра превратится в бесформенную массу, а если температура хранения будет высокой, икра может испортиться.
  • 0

Отзывы : Рецепт приготовления икры

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя