Рис с икрой

Рецепты
рис с икройБлюда с красной икрой станут настоящим украшением для любого стола. И совсем не важно, какое именно блюдо вы приготовили: рис с икрой (роллы или суши) или салат, красиво украшенный желто-красными икринками, главное здесь совсем в другом. Итак, красная икра – это незаменимые жирные кислоты, которые как нельзя лучше предотвращают болезни сердца и депрессию. Очень важное воздействие данные кислоты оказывают на развитие мозга. Но просто поставить на стол бутерброды с икрой – это как-то скучно. Поэтому мы предлагаем вам сделать парочку интересных блюд.

Прежде всего, мы соединим рис с икрой. Отменные пищевые качества риса знают все, японцы не случайно начали делать из риса суши. Для приготовления суши для вашего стола вам следует взять 250 г риса, промытого и оставленного в дуршлаге на 45-60 минут. Промытый рис отварить по методу «под крышкой», выложить в большую миску и остудить до комнатной температуры. Рисовый винный уксус (4 ст.л.) смешать с горячей водой (2 ст.л.), сахаром (4 ст.л.) и солью (1 ч.л.). Полученную смесь необходимо перемешать и легонько взболтать. Далее, выливая соус небольшими порциями рис необходимо пропитать. Готовый рис с соусом накрыть влажным полотенцем и переместить в холодильник до момента приготовления суши.

Перед приготовлением рис необходимо разделить на 4 части. Смочив руки водой разложить на 6 листах нори. Перед этим нори необходимо положить на бамбуковый коврик, накрытый пищевой пленкой. Закатав коврик, вы получите плотный цилиндрик из готового риса. При этом необходимо следить, чтобы пленка не попала внутрь цилиндрика. Коврик затем развернуть и отложить в сторону суши в пленке. Аналогично сделать с другими частями нори и риса.

Готовые цилиндрики необходимо переложить в холодильник на 10-15 минут. После снять пищевую пленку и смоченным водой ножом разрезать на 6 частей. Каждую часть покрыть тонким слоем красной икры и подать к столу. рис с икрой

Если вы не разделяете любовь многих к суши, просто приготовьте салат в состав, которого будет входить рис с икрой. Предлагаем вам воспользоваться очень простым, но изысканным рецептом. Возьмите 5 вареных яиц, 150 граммов красной икры, красный лук, 200 грамм малосоленого лосося, 100 граммов коричневого риса или белого, майонез и зеленый салат.

Салат готовится следующим образом. Отварите рис до нужного состояния. Когда он будет готов, переложите его в дуршлаг, затем промойте рис холодной водой. Нарежьте яйца на мелкие кусочки, добавьте лосось нарезанный маленькими кубиками. Зеленый лук порежьте на свой вкус. Готовые ингредиенты (яйца, рис, лосось и лук) смешайте с майонезом. Возьмите красивое блюдо, обложите его дно салатными листьями. Сверху поместите в виде горки готовую салатную смесь. Но на этом салат еще не готов. В качестве завершающего штриха разместите на нем тоненьким слоем красную икру.

Согласитесь, в любой праздник, будь то долгожданный День рождения, Новый год или даже свадьба, каждая хозяйка размышляет над вопросом – как украсить свой праздничный стол. Блюда с икрой будут как нельзя к столу, так вы удивите своих гостей роскошью яств и конечно непередаваемым вкусом.
Отдельное внимание стоит уделить и полезности главного ингредиента ваших блюд – красной икре. Красная икра представляет собой ценный пищевой продукт. Она отличается отличными вкусовыми качествами и ощутимо высокой ценной, что и не удивительно ведь ее добывают из рыбы семейства лососевых. К сожалению, некоторые виды данного семейства сегодня находятся под угрозой исчезновения и в скором времени мы уже не сможем насладиться любимым деликатесом, но не будем о грустном.
  • 0

Отзывы : Рис с икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя