Рыба с красной икрой

Рецепты
рыба с красной икрой«Икра черная, икра красная, икра заморская… баклажанная» ©. Эта классическая фраза из всеми любимого художественного фильм «Иван Васильевич меняет профессию» на слуху у любого русского человека. Задумка режиссеров проста – передать атмосферу богатства и роскоши, которая царила на пирах того времени. Вот и сейчас, во время торжественного или праздничного застолья неизменным «спутником» является красная икра, которую можно подавать, как самостоятельно полноценное блюдо, так и использовать в качестве компонента в холодных закусках или для украшения праздничных блюд.

Удачное сочетание для приготовления холодных закусок – это рыба с красной икрой. Из этих компонентов можно приготовить большое количество самых разнообразных закусок, которые понравятся гостям и займут достойное место на праздничном столе. Вот, например, вкусное и сытное блюдо – торт из красной икры и лосося. Для приготовления теста необходимо взять шесть яиц, 400 грамм пшеничной муки, 400 грамм сметаны и сливочное масло для того, чтобы смазать форму для выпекания коржей. Тесто готовить не сложно. Отделить белки от желтков, последние перетереть с солью (количество соли по вкусу). Постепенно в протертые желтки нужно по одной столовой ложке добавлять сметану и пшеничную муку. Это нужно продолжать делать до тех пор, пока не израсходуется весь требуемый объем муки и сметаны. Отдельно охлажденные яичные белки взбиваются в крутую пену с небольшой щепоткой соли. Полученную белковую пену нужно очень аккуратно, чтобы не разрушить структуру белка, вмешать в тесто.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в заранее разогретую до средней температуры духовку. Выпекать до тех пор, пока верх коржа не станет золотистого цвета. Готовый корж вытащить из духовки и дать охладиться. Пока стынет корж, можно заняться приготовлением начинки.

Для этого нужно взять 150 грамм размягченного сливочного масла, смешать его с заранее перетертыми на мелкой терке четырьмя штуками яичных желтков. Смесь можно чуть-чуть подсолить. Этот яично-масляный крем пойдет на смазывание двух нижних коржей будущего торта. Смазывать коржи начинкой нужно следующим образом: тщательно смазать кремом нижний корж, поверх крема выложить тонкие полоски красной рыбы, сверху намазать еще слой крема и накрыть вторым коржом. Повторить процедуру: крем – рыба – крем – корж. Поверх торта положить чистую фанеру и придавить грузом. Поставить торт в холодное место на несколько часов. 250 грамм красной икры, истолочь в ступке, добавить 150 грамм размягченного сливочного масла, тщательно перемешать смесь до получения однородной массы приятного розового цвета. Эту смесь поставить в холодильник на полчаса. Этот своеобразный крем используется для украшения поверхности торта и боков. Подавать торт нужно на листьях зеленого салата. рыба с красной икрой

Рыба с красной икрой – это сочетание вкусов беспроигрышное в любом блюде, будь-то обычные бутерброды, роллы, салаты и торты. С красной рыбой и икрой можно приготовить нетрадиционный торт «Наполеон». Помимо испеченных из слоеного теста коржей (их должно быть не меньше 8 штук), необходимо подготовить 8 довольно больших полосок копченого лосося, 100 грамм лосося порезанного кубиками, 150 мл жирных сливок, 50 грамм мелко порубленного шнитт-лука, 50 грамм растопленного сливочного масла, 50 грамм осетровой икры, соль и молотый перец по вкусу.

Готовить такой соленый торт «Наполеон» точно так же, как и его сладкого собрата. Рыба с красной икрой в сочетании со вкусом взбитых сливок и свежей зелени – это беспроигрышный вариант праздничной холодной закуски, которая идеально будет гармонировать с охлажденным шампанским или белыми французскими винами.
  • 0

Отзывы : Рыба с красной икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя