С чем едят икру

Рецепты
с чем едят икруКаждая хозяйка, продумывая меню праздничного стола, хоть раз задумывалась, а с чем едят икру? Чаще всего на столах можно увидеть простые до банальности способы подачи красной икры – это самые обычные бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом, иногда украшенные лимоном или маринованным огурчиком. В настоящее время существует множество самых разнообразных вариантов подачи красной икры, к тому же, каждая хозяйка может проявить немножко фантазии, использовать свою смекалку и, опираясь на сочетаемость продуктов, придумать свой способ подачи красной икры гостям.

Стандартные правила сервировки стола предполагают подачу красной икры (или любой другой икры) в охлажденном виде в небольшой прозрачной салатнице. В некоторых ресторанах салатницу с икрой помещают в емкость со льдом, чтобы икра постоянно находилась в нужной температуре. Для удобства накладывания икры в салатнице должна быть маленькая ложка, желательно деревянная, потому что металл существенно портит вкус икры.

Лучше всего вкус икры сочетается со сливочным вкусом масла и несладкой небольшой по размерам выпечкой. При этом в качестве выпечки подразумевается не только хлеб или булки, но и тарталетки, волованы, крекеры, галетное печенье и т.п. На вопрос с чем едят икру, часто можно получить ответ: «с полыми профитролями». Профитроли – это пресная выпечка из заварного теста. Готовые охлажденные профитроли надрезают сверху, внутрь на половину заполняют размягченным сливочным маслом или мягким сливочным сыром, а остальную часть профитроли заполняют икрой. Так как красная икра прекрасно сочетается по вкусовым качествам с маслинами, то такие профитроли с икрой можно украсить половинками маслин.

Возможна и альтернативная подача икры, например, на картофельных чипсах или на тонких пластинках запеченного слоеного теста. Также можно использовать соленые крекеры или пресное галетное печенье. Украсить такие мини бутерброды можно зеленым горошком, дольками лимона, веточками свежей зелени, кусочками авокадо, половинками маслин или небольшими кружочками маринованного огурчика. с чем едят икру

Одновременно со знанием, с чем едят икру, стоит помнить, с чем нельзя есть икру. Выбирая основу или украшение для подачи икры, не стоит забывать, что в этом блюде должен доминировать вкус икры, а не дополнительных элементов. Именно поэтому, стоит очень тщательно выбирать «спутников» к икре и избегать использования продуктов питания с ярко выраженным вкусом.

Помимо этого, плохо сочетается икра с холодцом, желательно не ставить эти два блюда на один стол. Также неправильно сочетать в одном блюде икру, мясо и грибы. Это все полноценные продукты питания, каждый со своим вкусом, который должен доминировать в отдельном блюде.

Прелесть икры состоит в том, что она входит в состав самых простых блюд, при этом делая их изысканными и праздничными. Как правило, приготовление блюда с красной или любой другой икрой не отнимает у хозяйки больше получаса, а эффект от такого блюда всегда фееричный. Красная икра прекрасно сочетается с любыми сливочными кремами: масляным, сырным, сливочным, сметанным, творожным с добавлением мелкорубленной зелени петрушки или укропа, кусочком мало соленой или консервированной рыбы. В качестве основы для начинки можно использовать смесь яичных желтков и оливкового масла или пюре спелого авокадо с лимонным соком.

Икру можно подавать в половинках отварных куриных или перепелиных яиц, на дольках помидор или огурцов, сладкого лука или авокадо. Вкус красной икры хорошо гармонирует с запеченным картофелем или отварным рисом. И, конечно же, не стоит забывать о блинах с икрой, которые во все времена считались традиционным русским блюдом.
  • 0

Отзывы : С чем едят икру

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя