Салат царский с красной икрой

Рецепты
салат царский с красной икройВ наши дни довольно часто на праздничном столе встречается очередная вариация на тему «заморского» салата с кальмарами и другими морепродуктами. Все чаще на праздничных столах российских граждан стали появляться не банальные бутерброды или блины с красной икрой, к которым все привыкли, а интересные и необычные блюда, холодные закуски и даже торты, где в качестве одного из основных компонентов используется красная икра. Это могут быть тарталетки с красной икрой, нестандартный торт «Наполеон», где вместо сладкого заварного крема используется сливочный крем с добавлением красной рыбы и красной икры, это также может быть салат «Царский» с красной икрой.

Вариаций на тему основного рецепта приготовления «Царского салата» сегодня существует довольно много вариаций, мы же остановимся на общепринятых рецептах, которые заслужили любовь многих гурманов. Этот салат является жемчужиной русской кулинарии еще со времен императоров. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты: 140 грамм красной икры (одна банка), свежий огурец средних размеров, 200 грамм очищенных отварных креветок, белок от 4-х сваренных вкрутую яиц, 100 грамм любого твердого сыра (одинаково подходит, как российский сыр, так и известный Пармезан), соль по вкусу. Для заправки салата используется майонез (не более 100 грамм). Его можно приобрести в магазине уже готовый, а можно приготовить самостоятельно по любому общедоступному рецепту.

«Салат царский» с красной икрой и креветками должен и выглядеть по- царски, поэтому выкладывать этот салат нужно в красивую глубокую вазу-салатницу. Так как этот салат относится к категории слоеных салатов, то лучше, если салатник будет прозрачным, таким образом, будут хорошо просматриваться все слои салата и демонстрировать его красоту и роскошь.

Первым слоев в этом салате идет сыр, натертый на крупной терке. Поверх сыра нужно выложить все креветки. Их лучше покупать мелкие, чтобы их не пришлось резать. Да, и в целом виде креветки смотрятся лучше. Далее нужно на крупной терке натереть огурец и аккуратно выложить его поверх креветок. Следом за огурцом выкладываем натертые на самой мелкой терке яичные белки. Каждый слой салата нужно немного подсолить и смазать майонезом. Перед подачей на стол царскому салату нужно немного времени, чтобы он успел пропитаться. Финальный аккорд – перед подачей на поверхность салата нужно равномерно выложить красную икру. салат царский с красной икрой

Если в таком сочетании царский салат уже немного надоел близким и друзьям, то можно проявить немного фантазии и приготовить одну из вариаций на тему классического рецепта и поэкспериментировать с самыми разными продуктами, которые подходят по вкусу к красной икре.

Допустим, салат царский с красной икрой можно приготовить похожим по составу на домашний салат «Оливье» и назвать этот салат «Оливье по-царски!». Для приготовления такого необычного «Оливье» нужно подготовить: 3-4 штуки отварного картофеля, 4-5 штук сваренных вкрутую куриных яиц, 100 грамм чищенных отварных креветок, одну банку (400 грамм) консервированного горошка, 1 банку (100-140 грамм) красной икры, 3-4 штуки соленых или маринованных огурца, 200 грамм майонеза для заправки салата. Процесс приготовления салата «Оливье по-царски» стандартен. Все ингредиенты, кроме красной икры и зеленого консервированного горошка, нужно порезать небольшими кубиками. Далее все компоненты салата смешиваются, раскладываются по небольшим порционным салатникам, украшается красной икрой и свежей зеленью петрушки. Такой салат на Новогоднем столе станет настоящим фурором и отличной закуской под шампанское.
  • 0

Отзывы : Салат царский с красной икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя