Салат: кальмары, креветки, красная икра

Рецепты
салат кальмары креветки красная икраТакое блюдо, как салат: кальмары, креветки, красная икра, уже можно назвать традиционной холодной закуской, которая все чаще стала появляться на праздничных столах российских граждан. Морепродукты отличаются не только изысканным вкусом, но и являются очень питательными и полезными продуктами питания. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого праздничного и вкусного салата.

Итак, для приготовления салата «Нептун» нужно запастись такими продуктами: 300 грамм кальмаров, 300 грамм очищенных креветок, 200 грамм крабового мяса или крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 130 грамм красной икры, соль и черный молотый перец по вкусу. Для заправки салата «Нептун» используется майонез, который можно приобрести в готовом виде в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Процесс приготовления, такого блюда, как салат: кальмары, креветки, красная икра займет у хозяйки некоторое время. Для салата необходимо использовать только яичный белок, а желток можно оставить для украшения. Итак, белок нарезаем достаточно крупными кусочками. Тем временем в слегка подсоленной воде варим креветки. Их можно приобрести уже очищенными, а можно купить креветки в панцирях, но потом их надо чистить, что занимает довольно много времени. Однако какие бы креветки не были, варить их в кипящей воде нужно не более 3-5 минут, иначе мясо креветок станет жестким и невкусным. И еще, для салата лучше взять мелкие креветки, чтобы их не резать, а использовать в салате целиком. Тем временем нарезаем крабовое мясо и отварные кальмары. Все ингредиенты, кроме икры, помещаем в большую посудину, солим, перчим по вкусу, добавляем несколько ложек майонеза и тщательно перемешиваем. И только в самом конце добавляем красную икру и очень аккуратно мешаем так, чтобы икринки не полопались. Перекладываем готовый салат в праздничную салатницу и подаем на стол.

Вот еще один не сложный, но очень вкусный рецепт — салат: кальмары, креветки, красная икра (без названия). Для приготовления этого салата нужно приобрести 100 грамм кальмар, 100 грамм очищенных креветок, 40 грамм сливочного масла, половина столовой ложки томатной пасты, сок половинки лимона, 3 столовые ложки сметаны, зубок чеснока, 3 лавровых листа, зелень петрушки и немного красной икры для украшения. салат кальмары креветки красная икра

Процесс приготовления салата начинается традиционно – отварить все необходимые ингредиенты. В слегка подсоленной воде с лавровым листом нужно отварить креветки и кальмары. Варить морепродукты нужно не более 3-4 минут в кипящей воде, в противном случае они станут жёсткими и резиновыми на вкус. Дальше можно заняться приготовлением пикантной заправки для будущего салата. В глубокой сковороде с толстым дном нужно растопить сливочное масло, добавить дуда мелкорубленный чеснок, дать ему немного времени постоять в горячем сливочном масле, затем нужно добавить сметану и томатную пасту. Соус должен несколько минут прокипеть на медленном огне.

Кальмары порезать кольцами, креветки (если они мелкие) положить в салат целиком. На большое блюдо положить листья салата, поверх них красиво выложить морепродукты и залить приготовленным теплым соусом. Украсить блюдо перед подачей зеленью петрушки и небольшим количеством красной икры.

С такими морепродуктами, как креветки, кальмары и красная икра прекрасно сочетаются куриные яйца, кукуруза, свежий огурец. В качестве заправки можно использовать не только соус майонез, но и сливочные соусы, приготовленные на основе сметаны, сливок или мягкого сливочного сыра. Для людей, которые соблюдают диету, в качестве заправки подойдет легкий обезжиренный творожный крем.
  • 0

Отзывы : Салат: кальмары, креветки, красная икра

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя