Салат: креветки, красная икра

Рецепты
салат креветки красная икраИзвестно огромное количество кулинарных рецептов блюд из морепродуктов, одно из самых вкусных – Салат креветки и красная икра. Это удовольствие не из дешевых, поэтому готовить такой изыск лучше по случаю семейного торжества или на званый ужин. Второе название салата – «Королевский» и, поверьте, он полностью его оправдывает. Позвольте себе хоть изредка побыть королевской особой, побалуйте себя и родных этим салатиком.

Салат вряд ли можно назвать традиционным кушаньем русской кухни, хотя входящая в его состав красная икра издревле признанна национальным деликатесом. Она придает внешнему виду салата определенную торжественность, а его вкусовым качествам добавляет изысканности. Такие оригинальные рецепты должны быть в личной кулинарной копилке каждой женщины.

Как же приготовить этот чудо-салат? На стандартную баночку лососевой икры (140 гр) вам потребуется пол килограмма очищенных креветок. Стоят хорошие креветки тоже не мало, но ради особого случая не жалко и потратиться. Оставшиеся ингредиенты вполне обычны – отварной картофель и куриные яйца, как говорится, дешево и сердито. В качестве заправки отлично подойдет любой сорт майонеза, будь это привычный провансаль, соус с лимонным соком, оливковый или на перепелиных яйцах.

После покупки нужных продуктов самое время взяться готовить салат: креветки, красная икра. Для начала нужно подобрать подходящий к случаю салатник. Наш салатик будет уложен слоями, поэтому лучшим вариантом посуды будет вместительная салатная ваза из прозрачного стекла. Готовое блюдо внешне очень яркое и аппетитное, не следует скрывать такую красоту в тусклых посудинах. Салата получается довольно большая порция, но при желании количество ингредиентов можно уменьшить. салат креветки красная икра

Когда вы выбрали лучшую салатную вазу, приступайте к подготовке продуктов. Картофель отвариваем в мундире, это позволяет сохранить клубни целыми и удерживает все имеющиеся в овоще витамины. Очень важно правильно приготовить креветки. Замороженные креветки никогда не варят долго, после того, как вода закипела им достаточно всего пары минут, чтобы дойти до готовности. С очищенными креветками легче справиться, пускай они стоят немного дороже, зато помогут сэкономить несколько минут для других предпраздничных хлопот. Яйца варятся традиционным способом.

Все продукты отварены и очищены, пора приступать к оформлению нашего блюда под названием «Салат: креветки, красная икра». На дно салатника равномерно выкладываем половину креветок и покрываем их слоем майонеза. Следующий слой – натертый на крупной терке картофель, также сдобренный майонезом. Далее кладут натертые на этой же терке яйца и пропитывают их сверху майонезом. Затем укладываем оставшиеся креветки, смазываем их слой майонезом и, наконец, беремся за украшение салата. Финалом этого кулинарного шедевра будет наша баночка красной икры. Икринки аккуратно распределяются по всей площади салатной вазы, придавая блюду внешней привлекательности и особый вкус. Все, ваш салат готов к подаче на стол.

Нет сомнений, что этот кулинарный изыск станет главным украшением праздничного застолья. Все гости по достоинству оценят ваше мастерство и признают вас знатоком кулинарии. Конечно, салатик быстро закончится, но после него останутся приятные воспоминания и великолепное послевкусие.

Удивляйте своих друзей и близких, не жалейте на это ни времени, ни денег. Маленькие кулинарные шедевры поднимают настроение и дарят минуты настоящего удовольствия. Найдите повод для «Королевского салата» и Вon appetite вам и вашим гостям!
  • 0

Отзывы : Салат: креветки, красная икра

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя