Салат с семгой и красной икрой

Рецепты
салат с семгой и красной икройВсем давно известна истина, русское застолье – это большое количество роскошных и сытных блюд. Еще со времен князей повелось, что русский стол «ломился от яств», а блюда на этом столе были не только сытные, но и поражали яркостью красок и ароматами. Сочная зелень, оранжево-красные оттенки, белоснежные цвета, при одном взгляде на которые так и хочется сказать, что «слюнки текут». Традиционной закуской, без которой не возможно себе представить ни одно празднование, является салат. На Новогоднем столе – это неизменный салат «Оливье» и еще пара-тройка вкусных и сытных салатов, например, из морепродуктов.

Предлагаем в качестве холодной закуски приготовить богатый и вкусный салат с семгой и красной икрой. Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты: слабосоленая красная рыба, можно взять или форель, или семгу в количестве 300-500 грамм, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 4-5 столовых ложек сваренного рассыпчатого риса, 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса. Для этого салата нужно приготовить заправку или, как ее называют именитые повара, крем. Готовить крем для салата нужно из следующих продуктов: 100 грамм мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте», «Карат» или любой другой по вкусу), 4 столовых ложек майонеза средней жирности, 4 столовые ложки сметаны, 8 грамм желатина. Для украшения праздничного и поистине королевского салата используется свежая зелень петрушки и красная икра.

Процесс приготовления салата не займет много времени. На мелкой терке нужно натереть отдельно желтки, белки и крабовое мясо. На дно формы для салата положить полиэтиленовую пищевую пленку. Семгу нарезать тонкими полосками и положить их на дно салатницы и по бокам. Теперь надо приготовить крем. Замочить желатин в половине стакана теплой воды, дать желатину разбухнуть и растворить его на водяной бане. В то время, пока остывает желатин, взбиваем в однородную массу сметану и майонез, затем добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Можно использовать миксер. Остывший желатин добавляем в крем и медленно перемешиваем. По консистенции крем должен напоминать густую жирную сметану.

Этот салат с семгой и красной икрой слоеный. Слои укладываются в следующем порядке: рыба, крем, тертые желтки, крем, крабовое мясо, крем, тертые белки, крем, отварной рис, крем. Готовый салат нужно поставить в холодильник, как минимум на 12 часов (на ночь). Перед подачей салат нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть, снять пищевую пленку и украсить красной икрой и зеленью петрушки. салат с семгой и красной икрой

Вот еще один салат с семгой и красной икрой, который станет достойным украшением любого праздничного стола. Называется этот салат «Принцесса». Для приготовления 6 порций салата нужно взять одну банку консервированного лосося (можно взять 200 грамм запеченной семги или форели), одну небольшую салатную луковицу, 5-6 штук сваренных вкрутую яиц, 150-200 грамм твердого сыра, лучше «Российского», одно большое зеленое яблоко, банку консервированной кукурузы, 1 чайную ложку лимонного сока, майонез для заправки, соль и молотый перец по вкусу. Для украшения салата понадобиться 200-300 грамм слабосоленой семги (или форели), 1 столовая ложка красной икры, пару штук сваренных вкрутую перепелиных яиц, 3-4 столовых ложки мягкого сливочного крем сыра, несколько веточек свежей зелени петрушки или укропа.

Этот салатик слоеный и выкладывает его надо так: рыбные консервы, репчатый лук (посолить, поперчить), тертые яичные желтки, немного майонеза, тертое яблоко взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, подсолить и поперчить, тертый сыр, майонез, кукуруза, яичные белки (посолить, поперчить по вкусу), майонез. Украсить салат нужно красной икрой, полосками рыбы и половинками перепелиных яиц. Этому салату нужно пропитаться.
  • 0

Отзывы : Салат с семгой и красной икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя