Тарталетки с красной икрой

Рецепты
тарталетки с красной икройСложно сегодня отыскать продукт, который по своей питательности и полезным свойствам можно сравнить с красно икрой. Одна икринка – это, по сути, камера для зарождения малька рыбы, то есть содержит повышенную концентрацию полезных веществ, которые необходимы для полноценного развития организма.

Одна из самых выгодных и сытных холодных закусок для любого праздника – это тарталетки с красной икрой. Объяснение это факта звучит просто: ставить икру в салатнице, как принято в фешенебельных ресторанах, для простого человека весьма дорогое удовольствие. Икра на бутербродах – это банально и слишком по-советски. Салаты для фуршета не сильно удобно. Остаётся вариант подачи икры в тарталетках из пресного песочного или слоеного теста.

Готовить тарталетки с икрой просто и не сильно дорого, особенно если сочетать икру с другими морепродуктами (крабовым мясом, красной мало сольной рыбой, кальмарами, мидиями, печенью трески, креветками, рыбными консервами и т.п.), грибами или сливочными соусами с добавлением мелкорубленной зелени. Готовить тарталетки с икрой просто, быстро и можно не ограничивать свою фантазию рамками определенного рецепта, потому что красная икра хорошо сочетается по вкусовым качествам со многими продуктами питания, которые обычно присутствуют в том или ином виде на праздничном столе. тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой можно приготовить, воспользовавшись следующим рецептом. Для приготовления начинки для тарталеток необходимо приобрести 400 грамм замороженных креветок, 200 грамм свежих шампиньонов, 6 сваренных вкрутую яиц, одна банка красной икры (около 140 грамм), 200 мл майонеза, немного растительного масла для жарки грибов. Процесс приготовления тарталеток по времени займет у хозяйки около часа. Итак, пока варятся яйца, нужно нарезать мелко грибы и тушим их в небольшом количестве растительного масла и воды в сковороде до готовности. Грибы можно подсолить по вкусу. Одновременно с жаркой грибов можно отварить креветки в соленой воде. Важно: креветки уже прошли определенную термическую обработку, поэтому варить их надо не более 5 минут в кипятке, в противном случае они станут жесткими и могут испортить нежный вкус будущей холодной закуски.

Яйца снять с огня, остудить и очистить. Дальше их можно размять аккуратно вилкой или натереть на крупной терке. В большой миске соединить все подготовленные компоненты: грибы, яйца и очищенные креветки, заправить смесь майонезом и все тщательно перемешать. Полученной массой заполняем заранее приготовленные (или купленные в магазине) тарталетки немного с горкой. Поверх начинки аккуратно выкладываем тонким слоем красную икру. Все, праздничное сытное блюдо готово.

Тарталетки с красной икрой в приготовлении не занимают много времени. Если неожиданно пришли гости, то можно приготовить тарталетки в течение 10-15 минут. Например, взять тарталетки, наполнить их на одну треть размягченным сливочным маслом, поверх положить по 1 столовой ложке икры и украсить тарталетку долькой лимона или маринованного огурца. А если в гости пришли подруги, то сливочное масло можно поменять на сметану, мягкий сливочный сыр, творожный крем или сливки, а для придания пикантного вкуса можно использовать мелкорубленую зелень.

В том случае, когда до прихода гостей есть немного времени, можно приготовить более сытную холодную закуску. Для начинки тарталеток можно использовать, так называемый, крабовый салат. Для приготовления шести тарталеток необходимо отварить 2 куриных яйца, взять 100-120 грамм крабового мяса (2-3 штуки крабовых палочек), несколько столовых ложек консервированной кукурузы и майонез для заправки.
  • 0

Отзывы : Тарталетки с красной икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя