Тарталетки с начинкой икра

Рецепты
тарталетки с начинкой икраОдной из идеальных закусок для праздничного фуршета в честь дня рождения или Нового гола является несложное блюдо — тарталетки с начинкой икра.

Тарталетка – это небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая может быть использована для оформления самых разных оригинальных холодных закусок. Это могут быть острые или соленые закуски, сладкие или кислые закуски. Готовить тарталетки нужно отдельно за несколько часов до формирования и оформления закуски. Потому что в большинстве случаев приготовленной начинкой нужно наполнять остывшие тарталетки, так как в основу большинства начинок входит сливочное масло или сливки. Но встречаются также и рецепты, где тарталетки запекают одновременно с начинкой.

Перед тем, как приступать к приготовлению праздничной закуски, необходимо определиться непосредственно с тарталетками. Их можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде в любой кулинарии или в супермаркете. Купить готовые тарталетки проще, но приготовленные в домашних условиях тарталетки намного вкуснее. В том случае, когда есть желание испечь тарталетки самостоятельно, но нет под рукой подходящих форм, ничего страшного. В этом случае можно взять готовое слоеное тесто, тонко раскатать пласт, разрезать его на небольшие прямоугольники и сложить каждый прямоугольник лодочкой. Перед тем, как поставить тесто в духовку, его нужно проткнуть в нескольких местах и смазать взбитым яйцом. Выпекают тарталетки в духовке при средней температуре не более 10-15 минут. тарталетки с начинкой икра

Когда тарталетки подготовлены, можно приступать к приготовлению праздничного блюда, например, тарталетки с начинкой икра и авокадо. Для приготовления такой холодной закуски необходимо взять банку красной икры, одно спелое авокадо, нужное количество тарталеток и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Приступаем к приготовлению этой закуски. Очищаем авокадо, аккуратно удаляем из него косточку. Мякоть авокадо можно размять вилкой, а можно при помощи блендера измельчить мякоть до пюре образного состояния. Готовое пюре из авокадо необходимо взбрызнуть лимонным соком, так оно не окислиться и не потемнеет, а еще придаст пикантный вкус будущей закуске, так как красная икра отлично сочетается со вкусом лимонного сока. Готовое пюре небольшими порциями нужно уложить на дно тарталетки, а поверх аккуратно выложить по одной чайной ложке красной икры. Все! Вкусная и элегантная закуска с неповторимым вкусом готова.

Еще одна вариация на тему тарталеток с икрой. Для приготовления еще одной несложной, но очень вкусной холодной закуски необходимо взять жирную сметану и солоноватую лососевую икру. Сметану можно немного подсолить и аккуратно взбить до консистенции крема. В каждую тарталетку положить на дно по одной столовой ложке сметанного крема. А поверх тонким слоем выложить красную икру. При желании жирную сметану можно поменять на обезжиренный творожный крем и добавить мелко порубленную зелень петрушки или укропа.

Более сытные тарталетки с начинкой икра можно приготовить с нежным рыбным паштетом. Для приготовления начинки для тарталеток нужно взять 50-70 грамм размягченного сливочного масла, банку консервированного тунца и красную икру. Тунец разминаем вилкой, удаляем кости, добавляем сливочное масло, соль по вкусу и при помощи блендера взбиваем начинку до получения однородной воздушной массы. Этим рыбным паштетом заполняем тарталетки приблизительно на две трети, оставшуюся часть заполняем красной икрой. Украсить такие тарталетки можно веточками свежей зелени.
  • 0

Отзывы : Тарталетки с начинкой икра

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя