Закуски с икрой

Рецепты
закуски с икройЛюбые блюда, приготовленные с красной икрой, в том числе и закуски с икрой, получаются очень изысканными, вкусными, оригинальными и красивыми. В этой статье собраны несложные в исполнение оригинальные рецепты холодных закусок, которые, вне всяких сомнений, могут стать настоящим украшением стола.

Кабачки с красной икрой можно приготовить в качестве холодной закуски в сезон созревания этого вкусного овоща. Для приготовления этой закуски необходимо взять два небольших кабачка, три столовых ложки муки, соль, молотый перец по вкусу и 50 грамм лососевой малосоленой икры. Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению. Вымытые и высушенные кабачки порезать кружочками (не более 1 сантиметра толщиной), посолить и поперчить по вкусу. Для того чтобы овощи пропитались специями, их нужно оставить на 10-15 минут. Затем на прогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла, каждый кусочек кабачка обвалять в муке и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. После этого каждый кусочек кабачка обмокнуть на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки лишнего жира, и остудить. Выложить кабачки на большое блюдо, поверх положить по одной чайной ложке красной икры. Перед подачей на стол блюдо украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Красная икра не только имеет привлекательный внешний вид и отменные вкусовые качества, она еще очень питательна и полезна. В красной икре содержатся полезные жиры, легкоусвояемые протеины, полезные микроэлементы и витамины. По своим питательным свойствам красная икра превосходит любой вид мяса. закуски с икрой

Вот еще один вариант закуски с икрой – Паштет с лососевой икрой. Для приготовления этой холодной закуски необходимо взять 400 грамм копченого лосося, 100 грамм размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, небольшое количество черного молотого перца, 100 грамм красной икры, 300 мл жирных сливок. Процесс приготовления этой закуски не займет много времени. При помощи кухонного комбайна или блендера измельчить копченый лосось до пастообразного состояния, добавить молотый перец, лимонный сок, сливочного масло и половину требуемого объема сливок, смешать полученную смесь до однородного состояния. Вторую часть сливок взбить в крутую пену и помешивая паштет аккуратно ввести в него взбитые сливки.

Далее в прямоугольную форму (можно взять пищевой контейнер или формы для выпечки) выложить пищевую пленку и переложить туда готовый паштет, накрыть пищевой пленкой и поместить форму на 12-15 часов в холодильник. Перед подачей паштет аккуратно перевернуть на тарелку и удалить пищевую пленку. Украшать готовый паштет следует красной икрой, ее можно намазать поверх паштета тонким слоем, а модно выложить горкой.

Не секрет, что закуски с икрой придают столу роскошный и праздничный вид, а по своей калорийности красная икра превосходит любое мясо, молочные и любые другие продукты. Например, 100 грамм черной икры снабжают организм 280 ккал, а такой же объем красной икры – 270 ккал.

Приготовление рулетов с красной икрой. Половинку большого сладкого болгарского перца надо нашинковать тонкой соломкой. Сок половинки лимона выдавить в отдельный стакан. Кусочек лосося грамм на 400 нужно нарезать тоненькими ломтиками, затем уже можно приступить к формированию рулетов. На все количество рыбы понадобится 1 столовая ложка горчицы и 150 грамм красной икры. Каждый ломтик рыбы смазываем горчицей, кладем внутри по 0,5 чайной ложки красной икры, кусочек болгарского перца и аккуратно заворачиваем в рулет. Закрепить края лосося можно специальной шпажкой или зубочисткой. Готовые рулеты выложить на праздничное блюдо, взбрызнуть смесью белого вина (70 мл) и лимонного сока (сок половинки лимона), украсить закуску можно зеленым горошком (50 грамм) и зеленью петрушки.
  • 0

Отзывы : Закуски с икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя