Блины с икрой рецепт

Рецепты
блины с икрой рецептИздавна на Руси в светлый праздник Масленицы хозяйки готовили блины с икрой, рецепт этого очень вкусного и сытного блюда в наши дни имеет огромное количество вариаций. В те далекие времена красная и черная икра не считалась деликатесом, которых сложно или дорого приобрести, а была доступным продуктом питания. Поэтому блины с икрой были привычным блюдом на праздничном столе практически в каждой семье. Сегодня такое лакомство, как блины с красной икрой нельзя назвать дешевым, но иногда в особые праздники можно порадовать себя, свою семью и гостей вкусным традиционным русским блюдом.

У любой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов. Однако стоит помнить, что нужно выбрать такой рецепт блинов, у которых не будет ярко выраженного вкуса, блины должны быть в меру сладкими, тесто блинов должно быть максимально тонким, мягким и эластичным. Только в таком варианте блины будут идеальным дополнением к икре, будут подчеркивать ее изысканный вкус, а не перебивать его. Также не стоит переусердствовать с количеством икры в блинах, демонстрируя щедрость своей души и семейный достаток. Нельзя забывать о том, что блюдо называется блины с икрой рецепт, которых приведен ниже, а не икра с блинами. То есть в этом блюде должна быть достигнуть гармония, когда сладковатый сливочный вкус свежеиспеченных блинов идеально будет подчеркивать солоноватый рыбный вкус икры.

Для приготовления тонких и вкусных блинов понадобится один литр молока средней жирности, 400 грамм просеянной пшеничной муки, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 30 мл любого растительного масла. Для начинки в таких блинах используется красная икра. блины с икрой рецепт

Так как на приготовление начинки время тратить не нужно, то время приготовления блюда складывается из времени, которое потратится на приготовление блинов и времени необходимого для оформления готового блюда. Процесс приготовления теста для блинов не сложный и, скорее всего, известен любой хозяйке. Однако, на всякий случай, повторим пошагово весь процесс от начала и до конца. Куриные яйца взбиваем с сахаром и солью (можно взбивать яйца вручную венчиком, а можно использовать чудо технического прогресса, называемое миксером), затем добавить половину требуемого в рецепте объема молока и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить муку, оставшееся молоко и растительное масло, и снова тщательно взбить миксером. Тесто не должно быть густым, скорее всего по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Жарить блины нужно на специальной хорошо разогретой сковороде до золотистого состояния с каждой стороны. Каждый блин необходимо смазать растопленным сливочным маслом и дать блинам остыть. Тесто для блинов не обязательно должно быть пресным. Для приготовления этой традиционно русской закуски можно использовать рецепты приготовления дрожжевых блинов.

Блины с икрой рецепт, которых был приведен выше, перед подачей можно оформить самыми разными способами. Например, икру в блины можно завернуть рулетом, который потом порезать на несколько небольших частей. Можно свернуть блин конвертиком и выложить икру поверх блина небольшой горкой. Еще один вариант подачи блинов с икрой: свернуть все блины треугольными конвертами, выложить их по периметру блюда, а в центр большой горкой насыпать красную икру. Великолепным дополнением к такой сытной закуске может стать сметанный соус с мелкопорезанной зеленью, порезанная тонкими ломтиками семга, которую можно завернуть в блины вместе с икрой. В качестве украшения блинов с икрой можно использовать маслины. Эту закуску в качестве закуски нужно подавать на стол сразу же, не задерживаясь ни на минуту.
  • 0

Отзывы : Блины с икрой рецепт

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя