Блины с красной икрой

Рецепты
блины с красной икройДля того чтобы блины с красной икрой получились вкусными, необходимо правильно выбрать рецепт теста для блинов и правильно их приготовить. Блины для этого исконно русского блюда должны быть тонкими, эластичными и не сильно сладкими. То есть в процессе приготовления блинов с красной икрой необходимо добиться гармоничного сочетания вкусов – ни вкус блинов, ни икры не должны доминировать. Вот простой рецепт блинчиков, которые идеально подходят для того, чтобы в них завернуть красную икру и порадовать своих гостей вкусной и сытной закуской.

Для приготовления блинов нужно взять три куриных яйца, хорошо их взбить со щепоткой соли и одной столовой ложкой сахара, добавить 200 миллилитров молока и все хорошо перемешать. Можно использовать миксер. В полученную смесь добавить 250 грамм муки и еще 200 миллилитров молока. Тщательно перемешать тесто. В готовое тесто нужно добавить 60 миллилитров растительного масла, чтобы блины в процессе жарки хорошо отставали от сковороды. Все тесто готово, теперь можно приступать к жарке. Жарить блины нужно на хорошо разогретой специальной блинной сковороде. Перед тем, как налить первую порцию теста, сковороду лучше смазать небольшим количеством растительного масла. Каждый блинчик надо обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Начинять блины с красной икрой, естественно, нужно красной икрой, предварительно смазав каждый блин сливочным маслом. Для начинки понадобиться 60 грамм сливочного масла и 200 грамм соленой красной икры. На середину блина нужно положить одну столовую ложку красной икры и завернуть его рулетом. Подавать на стол такое блюдо нужно сразу же после приготовления.

Красную икру в качестве начинки для блинов использовали в России с давних времен. Тогда икра не считалась деликатесом, а самым обычным продуктом питания. Да, в настоящее время, далеко не каждая семья может себе позволить каждый день есть блины с икрой, но пару раз в год, например, на Масленицу и на Новый год можно позволить себе побаловать семью вкусным и очень сытным блюдом. блины с красной икрой

Еще один не сложный рецепт приготовления блинов такой: 1 литр молока, 400 грамм муки, три куриных яйца, 1 столовая ложка сахара, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки понадобится банка (100 грамм) красной икры и немного сливочного масла для смазывания готовых блинов. Процесс приготовления блинов по этому рецепту ничем не отличается от общепринятого процесса. Нужно взять большую миску, вооружиться миксером, приготовить все необходимые ингредиенты, и в бой! Сначала в миску надо разбить яйца, всыпать сахар и соль и хорошо взбить. Потом добавить половину требуемого объема теплого молока и опять хорошо перемешать. Просеять муку и засыпать ее в яично-молочную смесь, туда же добавить оставшееся молоко и все хорошо перемешать. Блины не будут приставать к сковороде, если в тесто добавить немного растительного масла, вот его то мы в объеме 30 миллилитров и добавим. Тесто для блинов готово, можно приступать к процессу жарки. На приготовления этого блюда хозяйке нужно потрать около часа своего времени, но результат превзойдет все ожидания.

В процессе жарки, каждый блин нужно смазывать сливочным маслом. Когда все блины будут пережарены, можно приступать к формированию праздничной исконно русской закуски. Каждый блинчик нужно сложить треугольным конвертом и аккуратно выложить их по периметру большого блюда. В центр композиции нужно горкой выложить всю красную икру. Блюдо готово и его сразу же надо подавать на стол гостям, пока блины приятно теплые, а икра не обветрилась. Блины с красной икрой можно подать со сметаной или сметанным соусом, куда добавлена мелко порубленная зелень петрушки или укропа.
  • 0

Отзывы : Блины с красной икрой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя