Красная икра, рецепты

Рецепты
красная икра рецептыСегодня никого не удивляет наличие красной и черной икры не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе. Хотя считается, что красная икра – продукт, доступный только людям, живущим в достатке. Не являясь дефицитным товаром, икра относится к деликатесным продуктам. Она не только имеет специфичный вкус, но и способна украсить любой праздничный стол. Если проявить фантазию, терпение и отличное настроение, то красная икра, рецепты салатов с добавлением которой имеются в большом количестве, может быть преподнесена в оригинальном исполнении.

Как же сделать так, чтобы икра на праздничном столе доминировала над всеми другими угощениями. Здесь на помощь придут различные закуски с добавлением икры. Рецептов закусок немало, вот некоторые из них.

Самая простая закуска представляет собой красную икру в тарталетках. Тарталетками называют маленькие корзиночки, для выпечки которых используют песочное тесто. В них можно красиво выложить закуску, и они удобны для подачи закуски к столу.

Песочное тесто для тарталеток под соленую закуску готовится очень просто. Берут 250 грамм сливочного масла или маргарина, размягчают, добавляют сметаны от трех до пяти полных столовых ложек, одно яйцо, соль по вкусу. Все компоненты перемешивают. Муку следует добавлять постепенно маленькими порциями. Предварительно можно добавить в муку разрыхлитель в небольшой пропорции. Замешивают тесто, которое должно в итоге получиться очень мягким, но пластичным. Готовое тесто помещают в холодное место на один час. Чтобы тесто не обветрилось, посуду, где оно находится, следует накрыть крышкой.

Вынув тесто по истечении нужного времени из холода, его очень тонко раскатывают. Из раскатанного теста вырезают кружочки в соответствии с размером формочек. Предварительно формочки смазывают сливочным или растительным маслом при помощи кисти. Кружки выкладывают в формочки, прижимая к стенкам и донышку. Делают проколы вилкой в нескольких местах. Тарталетки сохранят свою форму во время выпечки, если их наполнить горохом.

Готовые тарталетки вынимают из формочек, высыпают горох, корзиночки оставляют остывать. В остывшие корзиночки выкладывают начинку. Сначала идет слой «крема», затем – красная икра, рецепты приготовления которой можно без труда найти в любой книге по кулинарии. Крем можно приготовить из сливочного масла, подсоленной сливочно-сырной или сливочно-творожной смеси. Добавленные в крем рубленые желтки яиц, зелень или мелко нарезанная рыба прибавят ему специфичность. Икра выкладывается поверх крема очень аккуратно. красная икра рецепты

Особый вкус икры имеет отличное сочетание с вкусовыми качествами картофеля. Есть много вариантов закусок с картофелем и икрой. Можно вымытый картофель разрезать пополам и запечь его в кожуре. Затем из остывших половинок удалить немного картошки, на освободившееся место выложить сливочное масло с икрой. Очень вкусной будет и закуска из икры и картофеля, выполненная по такому рецепту. Икра подается непосредственно на молодом вареном картофеле. Между картофелем и икрой выкладывают подсоленную сметану или густые сливки.

Необычный вкус имеют драники из картофеля, к которым добавляется красная икра, рецепты закусок из которой можно выбрать из какого-либо «шедевра» кулинарии. Сырой картофель натирают на терке, добавляют соль, одно яйцо и небольшое количество муки. Из полученного теста из картофеля формируют оладьи и жарят их на сковороде. На готовые оладьи (можно и на горячие, и на остывшие) кладут одну столовую ложку сметаны, сверху выкладывают красную или черную икру.

Красная икра в любом ее «исполнении» будет отличным «вкусным» украшением любого праздничного стола.
  • 0

Отзывы : Красная икра, рецепты

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Ваше имя